В Тамбовской области назван лучший ЗАГС региона

На Тамбовщине прошел конкурс среди органов записи актов гражданского состояния. За звание лучшего боролся 21 отдел ЗАГС.

Тамбов, 27 Ноября. /Cod68.ru/ На Тамбовщине прошел конкурс среди органов записи актов гражданского состояния. За звание лучшего боролся 21 отдел ЗАГС. Члены жюри оценивали конкурсантов по целому ряду критериев. В итоге до финала дошли пять участников. Победу одержало Управление ЗАГС администрации города Тамбова.

Корреспонденту портала Cod68.ru удалось пообщаться с организаторами и участниками состязания. Многие работники ЗАГСов в подобном конкурсе профессионального мастерства участвуют впервые. Впечатления только положительные. «Мы общаемся с людьми в разные периоды их жизни. Чаще – по счастливым поводам, это, например, свадьба или регистрация новорожденного малыша. Приходят к нам и в минуты скорби. Все эти моменты, они особенные, очень трогательные. От того, насколько мы будем профессиональны в нашей работе, зависят настроение и эмоции людей», — поделилась мнением одна из конкурсанток Ольга Петрова.

Повысить качество работы с населением – это главная задача конкурса, — отмечали члены жюри в своих выступлениях. Состязание разделили на два этапа. Сначала принимали заявки от всех желающих. Затем каждый из откликнувшихся отделов посетили специалисты Управления Минюста РФ. Они смотрели, главным образом, насколько тщательно сотрудники отдела соблюдают требования законов и нормативных актов при ведении документации. По итогам выездных проверок была определена пятерка лучших. В нее вошли Управление ЗАГС администрации Тамбова, а также отделы ЗАГС Знаменского, Уваровского, Ржасинского районов и г. Моршанска.

Следующий этап конкурса оказался творческим. Он прошел в главном зале областной администрации. Каждая команда получила домашнее задание – подготовить презентацию об основных направлениях работы органов ЗАГС. Участники предстали во всей красе и представили членам жюри яркие номера. Так, команды из Тамбова, Ржаксинского и Знаменского районов выбрали процедуру бракосочетания и превратили ее в костюмированное шоу. Сотрудники, чья работа, чаще всего, связана с оформлением документов, пели, танцевали и читали стихи, словно настоящие актеры. Сотрудники Моршанского ЗАГСа также предпочли тему свадьбы и подготовили видеоролик, в котором отражены самые важные моменты вступления в брак. А вот участники из Уваровского района пошли по наиболее трудному пути и организовали в стенах зала торжественную и одновременно трогательную церемонию имянаречения. Эта команда стала победителем в отдельной номинации «Творческая индивидуальность». В целом, жюри оценивало не только оригинальный подход, но и качество исполнения презентации, экспрессию и ораторское мастерство членов команды. Максимальное число баллов набрали сотрудники Тамбовского ЗАГСа. Они и стали победителями. Остальные конкурсанты были награждены дипломами финалистов.

Почетное звание Управление ЗАГС администрации Тамбова будет носить три года. Именно с таким интервалом проводится конкурс.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия