В Тамбовской области отмечено замедление годовой инфляции

Тамбов, 16 Июля. /Cod68.ru/ В Тамбовской области отмечено замедление годовой инфляции

Годовая инфляция в Тамбовской области в июне осталась на низком уровне – 2,61%, сообщили сегодня в ГУ Цетробанка РФ по ЦФО. Это следствие экономической политики региональной власти.

Замедление годовой инфляции по продовольственным товарам отмечено до 0,9%. Стабильное снижение цен зафиксировано на гречневую, овсяную и перловую крупы, горох и фасоль, свинину, сахар. Во многом этого удалось добиться за счет роста предложения местной продукции в связи с реализацией различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона.

Статистика также отмечает сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. Цены на картофель, репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, свежие помидоры в июне остаются ниже прошлогодних значений. Устойчиво низкая инфляция отмечается и по ряду непродовольственных товаров: кожаная обувь, одежда, белье, персональные компьютеры и средства связи.

Ценовая ситуация на продовольственном рынке области находится под постоянным контролем, прокомментировали в управлении экономической политики администрации области. С крупными предприятиями оптовой и розничной торговли достигнуто взаимопонимание о необходимости сдерживания роста оптовых и розничных цен, недопущения необоснованного увеличения потребительских цен на основные виды социально значимых продуктов питания, применения минимальных торговых наценок. В целях недопущения необоснованного роста цен по поручению губернатора Александра Никитина еженедельно осуществляется мониторинг ситуации по всем городам и районам области.

По данным Центробанка, годовые темпы роста цен в Тамбовской области находятся ниже целевого показателя Банка России, установленного вблизи 4%. Это говорит о сохранении ценовой стабильности в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия