В Тамбовской области появился новый храм

В небольшом селе Тамбовской области построен новый храм, освященный в честь священномученика Дмитрия.

Тамбов, 19 Февраля. /Cod68.ru/ В небольшом селе Тамбовской области построен новый храм, освященный в честь священномученика Дмитрия. Будучи епископом Можайским, в 1937 году он был арестован и расстрелян большевиками. Храм возведен на средства прихожан и благотворителей. На днях здесь состоялся малый чин освящения куполов и креста новой церкви.

В Тамбовской области появился новый храм«Для нас это большой праздник, говорят в интервью корреспонденту портала Cod68.ru представители местной епархии. – Мы много знаем о годах гонений на церковь, когда богоборческая власть разрушала храмы, превращала церкви в клубы и овощехранилища. Без страха Господня большевики поднимали руку на священнослужителей, которые отказались сотрудничать, передавая в компетентные органы тайну исповеди. Ни для кого не секрет, были и те, кто не выдерживал пыток и преследований. Но подвиг отца Дмитрия достоин почитания, уважения и подражания.  Его служение и мученическая смерть являются примером подвига истинно верующего человека, который не предал Господа нашего и явил собою пример настоящего мужества перед лицом опасности для самого чудесного дара – жизни. Мы надеемся, что новый храм станет местом притяжения не только местных жителей, но и всех, кто интересуется новой историей православия. Кто ищет спасения и покоя. Всех, кто готов узнать правду и постараться быть достойным подвига своего выдающегося земляка».

На чине освящения присутствовали не только представители епархии и районной администрации. Дань уважения подвигу отца Дмитрия пришли отдать десятки его земляков.

«Я не знала о том, что отца Дмитрия расстреляли, — говорят прихожане. — Мама рассказывала о том, как страшно было в те годы. Я даже, честно не знаю, крещеная я или нет. Родители тогда деток крестили тайком, чтобы, не дай Бог, не прознал кто об этом. У нас в селе храма нет уже давно. Даже, чтобы свечку поставить, приходилось ездить в соседний поселок. И то, что теперь у нас есть свой храм – это настоящее чудо! Без молитвы и веры жить тяжко. А здесь, знаете, как островок покоя. Постоишь у иконы, и болячки куда-то отступают. И на душе светло и покойно».

В Тамбовской области появился новый храм«Вера в Господа всегда поднимала людей на новую ступеньку, — вторят прихожанам священнослужители, — и не растерять веру, молиться за близких — это очень важно. Особенно сейчас, когда, вы посмотрите, что твориться с миром. Он как будто сошел с ума. Религиозные фанатики объявляют войну всем иноверцам. Пусть и за тысячи километров отсюда, но люди продолжают гибнуть за веру. Даже сейчас, в XXI веке. Это ли не дико? Это ли не повод объединиться вокруг общей идеи добра, мира и любви? Я бы даже сказал больше: не надо искать национальную идею для россиян. Она есть. И имя ей – вера».

Новый храм – это небольшое здание, сделанное из панелей, обшитых сайдингом. На его кровле красуются купала и великолепный золоченый крест. Службы здесь будут организовывать каждое воскресение и по большим праздникам, а в перспективе он станет постоянно действующим приходом для всех верующх

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия