В Тамбовской области приняты меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период

Тамбов, 18 Октября. /Cod68.ru/ В Тамбовской области приняты меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период

Вопросы подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону 2018-2019 годов, а также сил и средств, которые могут быть использованы для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, обсудили сегодня в администрации Тамбовской области. О принятых мерах доложила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева и руководители ресурсоснабжающих организаций.
Тамбовская область полностью готова к предстоящим холодам. Такой вывод прозвучал по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина была проведена большая подготовительная работа во всех муниципалитетах, которая включала плановый ремонт, наладку, техническое освидетельствование и диагностирование энергетического и электросетевого оборудования, в том числе резервного, необходимого для надежного и бесперебойного снабжения энергоресурсами населения, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса.
Для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ области могут быть привлечены 293 аварийно-восстановительные бригады, в составе которых более 1,1 тысячи человек и 424 единицы техники. Кроме того, все предприятия, подающие теплоноситель на объекты социальной сферы и жилищного фонда, имеют необходимые запасы резервного топлива.
Еще один вопрос, который обсудили на заседании комиссии – итоги весенне-летнего пожароопасного периода, который начался на территории области с 16 апреля и завершился 10 октября. В 2018 году постановлениями администрации области трижды вводилось ограничение пребывания граждан в лесах. Вблизи 74 населенных пунктов было обустроено 300 километров минерализованных полос, убраны сухие деревья и кустарники. Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда оперативно обнаружено и ликвидировано 8 загораний лесной подстилки на общей площади 6 гектаров. К административной ответственности привлечено 47 нарушителей правил пожарной безопасности и 125 нарушителей правил санитарной безопасности в лесах.
Из прошедшего пожароопасного сезона сделаны определенные оргвыводы. В настоящее время прорабатывается комплекс мер, который позволит усилить пожарную безопасность на территории Тамбовской области, а также предупредить возникновение возгораний в лесах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия