В Тамбовской области продолжается работа по трудоустройству инвалидов

Тамбов, 25 Июля. /Cod68.ru/ В Тамбовской области продолжается работа по трудоустройству инвалидов

В Тамбовской области продолжается работа по совершенствованию системы стабильного трудоустройства инвалидов. Региональное управление труда и занятости населения реализует ряд мероприятий, направленных на повышение уровня занятости людей с ограниченными возможностями здоровья.

К настоящему времени в органы службы занятости по вопросам трудоустройства обратилось 687 инвалидов, из них большинство (75,8%), нашли подходящую работу. Инвалиды трудоустраиваются на должности бухгалтеров, администраторов, делопроизводителей, юристов, менеджеров, продавцов, весовщиков, цветоводов, слесарей.

Губернатор Александр Никитин отмечает важность работы по трудоустройству инвалидов как одно из направлений государственной социальной политики в рамках соответствующего «майского» указа президента России. Он обращает внимание на создание инфраструктуры для организации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и на закрепление за ними наставников. Работа в этом направлении активно ведется.

По информации регионального управления труда и занятости, в этом году планируется трудоустроить 70 инвалидов молодого возраста с применением труда наставников. Работодателям при этом возмещают затраты на оплату труда и на стажировку молодых инвалидов из числа выпускников образовательных организаций. Реализуется мероприятие по возмещению затрат работодателям, связанных с оборудованием рабочих мест для 34  инвалидов в размере 50 тысяч рублей на одно место.

Работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья предусматривает индивидуальный подход к каждому, благодаря чему число работающих инвалидов в Тамбовской области ежегодно увеличивается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия