В Тамбовской области продолжается реализация госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий

Тамбов, 17 Августа. /Cod68.ru/ В Тамбовской области продолжается реализация госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий

Сегодня в Гавриловском районе в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» открыли зону отдыха.

До этого времени на территории Гавриловского 2-го сельсовета не было ни парка, ни сквера, в котором сельчане могли провести свое свободное время, отдохнуть с детьми. Сегодня на месте пустыря в 14 тысяч квадратных метров – парк с аллеями, скамейками, цветочными клумбами, детским игровым комплексом. Здесь посажено около 200 деревьев и кустарников, смонтирована система освещения. А в 2019 году планируется установить большой детский игровой комплекс и малые архитектурные формы.

Отметим, что за период реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в девяти районах региона реализовано на грантовую поддержку 53 проекта. Причем все они созданы по инициативе самих граждан, проживающих в сельской местности. Это детские игровые, спортивные, хоккейные площадки, зоны отдыха, скверы. На реализацию проектов направлено свыше 53 миллионов рублей, из которых средства федерального бюджета составили 12 миллионов рублей, а областного — 17 миллионов рублей.

Напомним, что в 2017 году реализовано 37 проектов в 8 районах области, из них 17  по решению губернатора Александра Никитина были реализованы без участия средств федерального бюджета, за счет областного и местных бюджетов и внебюджетных источников.

По итогам 2017 года Тамбовская область отмечена в числе самых успешных регионов по реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Это улучшение жилищных условий граждан, создание новых рабочих мест, газификация, водоснабжение, строительство парков, спортивных и детских игровых площадок.

В Тамбовской области продолжается реализация госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий

В Тамбовской области продолжается реализация госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия