В Тамбовской области проводится реконструкции системы оповещения населения

Тамбов, 30 Октября. /Cod68.ru/ В Тамбовской области проводится реконструкции системы оповещения населения

Завершается первый этап реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения органов управления и населения области (РАСЦО), в рамках которого в дежурно-диспетчерской службе области будет установлен центральный пульт управления и создается многоуровневая система передачи сигналов на громкоговорящие устройства оповещения, установленных на заранее определенных зданиях и сооружениях городских округов и муниципальных районов области.
Реконструкция системы оповещения населения области проводится в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. Основные цели реконструкции – обеспечение надежности создаваемой системы оповещения, сокращение времени доведения информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны и населения об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Стоимость проведения работ составляет порядка 113 миллионов рублей.
Средства выделены из областного бюджета в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Тамбовской области». В соответствии с государственным контрактом заказчиком выполняемых работ выступает областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр».
Как пояснили в управлении региональной безопасности области, на первом этапе в трех муниципальных образованиях области смонтировано оборудование и ведется подготовка к его запуску в тестовом режиме. В рамках проведения второго этапа будет реализован дальнейший монтаж оборудования, его запуск, а также отладка и проверка функционирования всей системы в целом. Всего реконструкции подлежат объекты РАСЦО в 30-ти муниципальных образованиях Тамбовской области, работы в которых будут завершены до 31 декабря текущего года
Ранее глава администрации области Александр Никитин и вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков открыли в Тамбове ситуационный центр, который предназначен для оперативного принятия управленческих решений в случае возникновения кризисных ситуаций

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия