В Тамбовской области снизилась преступность

Тамбов, 27 Октября. /Cod68.ru/ В Тамбовской области снизилась преступность

В результате активной профилактической работы снижается количество правонарушений. Эту тенденцию по итогам 9 месяцев текущего года отметили на  координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Участие в обсуждении итогов и постановке новых задач приняли: исполняющий обязанности главы администрации области Олег Иванов, председатель областной думы Евгений Матушкин, прокурор области Владимир Торговченков. 

Большую роль в предупреждении преступности играет эффективно организованное межведомственное взаимодействие, на которое всегда акцентирует внимание губернатор Александр Никитин.  С начала года в регионе снижение преступности произошло на 6,3%. Показатель раскрываемости остаётся на высоком уровне и составляет 71,2% .

В структуре преступности значительно (почти на 13%) снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (1611 против 1850 в том же периоде прошлого года). Также сократилось число преступлений небольшой тяжести (на 6,6%).  Снизилось и число преступлений, совершенных ранее судимыми (на 5,5%). Улучшилась криминогенная обстановка в бытовой сфере и в общественных местах. Меньше преступлений за 9 месяцев этого года на счету несовершеннолетних и лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Для закрепления положительных тенденций в сфере борьбы с преступностью необходимо дальнейшее совершенствование работы. В частности, правоохранители обозначили проблему по срокам хранения материалов систем видеонаблюдения. Их использование для получения оперативно-значимой информации и в качестве доказательств возможно только при увеличении сроков хранения.

По итогам обсуждения вопросов, поднятых на координационном совете, принято постановление, в котором намечен комплекс мероприятий по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий и исключению формализма в указанной работе.

 

Фото пресс-службы Облдумы

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия