В Тамбовской области утверждены 46 региональных проектов в рамках исполнения нацпроектов

Тамбов, 14 Декабря. /Cod68.ru/ В Тамбовской области утверждены 46 региональных проектов в рамках исполнения нацпроектов

В Тамбовской области завершена разработка и утверждение всех региональных  проектов, обеспечивающих достижение целей и результатов национальных проектов и указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах РФ».

По информации управления экономической политики администрации области, всего их 46 — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология».

Напомним, с сентября текущего года основные направления их реализации  обсуждались на заседаниях проектных комитетов под руководством вице-губернаторов и согласовывались в федеральных министерствах. В соответствии с поручением президента и правительства на днях утвержденные паспорта проектов Тамбовской области направлены федеральным кураторам и в аппарат Правительства.

— В 2019 году более 4,7 миллиардов рублей федерального софинансирования наших проектов дополнительно получит Тамбовская область. Эти деньги уже заложены в бюджет региона при подготовке ко второму чтению. При этом наиболее весомая поддержка будет оказана региональным инициативам по национальным проектам «Демография», «Жилье и городская среда», — прокомментировали в управлении экономической политики администрации области.

Губернатор Александр Никитин призывает своих заместителей и всех руководителей органов исполнительной власти проявлять большую активность по участию как в национальных проектах, так и в федеральных программах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия