В учреждениях социального обслуживания населения начался отопительный сезон

Тамбов, 05 Октября. /Cod68.ru/ В учреждениях социального обслуживания населения начался отопительный сезон

Учреждения социального обслуживания населения Тамбовской области завершили подготовку к осенне-зимнему периоду. Отопительный сезон начался во всех десяти  стационарных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Центры социальных услуг для населения открыли отопительный сезон не во всех территориях, но до 15 октября тепло будет везде.

Ход подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. Еженедельно на совещании он рассматривает эти вопросы, заслушивая отчеты руководителей муниципалитетов, субъектов электроэнергетики и теплоснабжающих организаций. На последней планерке, напомним, Александр Никитин, распорядился завершить все подготовительные мероприятия до 8 октября.

В первую очередь внимание уделяется учреждениям социальной сферы. Как сообщили в региональном управлении социальной защиты и семейной политики, в этом году в ходе подготовки объектов к отопительному сезону были проведены работы по замене участков наружной теплотрассы, по дополнительному утеплению зданий, трубопроводов, системы отопления, замене дверей  и окон. Всего на эти цели учреждениями израсходовано свыше 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках областной адресной инвестиционной программы проводится реконструкция котельной геронтологического отделения Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда. Расходы на модернизацию котельной превысили 10 миллионов рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия