В вишневой столице Тамбовщины стартовал самый вкусный фестиваль

Тамбов, 13 Июля. /Cod68.ru/ В вишневой столице Тамбовщины стартовал самый вкусный фестиваль

В Уварово стартовал самый яркий праздник лета – фестиваль «Вишневый сад». В этом году он расширился до международного — на праздник приехали зарубежные делегации.  Сам фестиваль тоже растянется на два дня. Интерес к нему огромный. Организаторы ожидают порядка 5 тысяч гостей.

Вишнёвая столица Тамбовщины встречает гостей увлекательными конкурсами,  зрелищными состязаниями, гастрономическими изысками  и яркими выступлениями творческих коллективов. Летний фестиваль вобрал в себя лучшие традиции Уваровского края — фольклорные песни и обычаи, традиционную кухню и гостеприимство.

Открыло фестиваль вишневое авторалли, которое прошло на автодроме ДОСААФ, и  велозаезд по улицам города. Основные торжества развернулись в зоне Вишнёвого сквера. К фестивалю его украсили два арт-объекта — «Вишнёвое дерево» и «Барышня с вишней и кавалером», которые стали новыми достопримечательностями Уварово. На улицах города работают демонстрационные площадки, торговые, ремесленные ряды, гостей развлекают скоморохи и зазывалы.

За два дня гости праздника могут увидеть народные танцы, старинные обряды, костюмированный парад участников, принять участие в  квестах. В программе праздника мастер-классы по приготовлению вишневого варенья и всевозможных блюд из вишни с дегустацией. Конечно, все желающие смогут приобрести эту ягоду, продажа которой будет организована на специальных вишнёвых рядах.

В фестивале в этом году участвуют казачьи коллективы и зарубежные делегации. Так, «Вишнёвый сад» станет демонстрационной площадкой другого известного фестиваля с вишнёвой тематикой — международного Вишнёвого фестиваля в городке Глубокое Витебской области (Республика Беларусь).

Главными гостями праздника станут Бурановские бабушки, представлявшие Россию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012».  Они выступят во второй день, 14 июля. Кроме того, запланировано участие творческих коллективов «Вишнёвый сад» (Тамбов) и «Злато-Серебро» (Пенза), а также вишневая дискотека от тамбовской кавер-группы «Нестройные». Завершит праздник красочный фейерверк «Вишневый бум».

В вишневой столице Тамбовщины стартовал самый вкусный фестиваль

В вишневой столице Тамбовщины стартовал самый вкусный фестиваль

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия