Василий Лановой: «Движение «Бессмертный полк» объединило всех, кому дорога память о защитниках Родины»

Тамбов, 23 Сентября. /Cod68.ru/ Василий Лановой: «Движение «Бессмертный полк» объединило всех, кому дорога память о защитниках Родины»

Тамбовскую область сегодня посетил народный артист СССР, сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой. Легенду театра и кино поприветствовал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В Тамбов Василий Лановой приехал с общественно-патриотической акцией «Спасибо за верность, потомки!». Это творческая составляющая Всероссийского движения «Бессмертный полк». Олег Иванов рассказал гостю, что в Тамбове акция-концерт Василия Ланового вызвала огромный интерес, поскольку тамбовчане с особым трепетом относятся к всенародному шествию «Бессмертный полк».

— История с «Бессмертным полком» настолько затронула каждого человека. В этом году у нас поставлен рекорд, 60 тысяч человек вышли на шествие в Тамбове и более 120 тысяч по всей области. Нам пришлось закрыть самую длинную улицу областного центра, чтобы поместились все люди. Это настолько человеческий, душевный проект, что голос дрожит, когда начинаешь об этом говорить. Большое спасибо за огромную работу, за то, что вы делаете как сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России», — поблагодарил артиста Олег Иванов. 

Василий Лановой подчеркнул, что главная цель акции —  сохранения памяти о доблести и героизме нашего народа в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

-Движение «Бессмертный полк России» объединило всех, кому дорога память о войне, о защитниках Родины. Особенно приятно, что молодежь воспринимает эту акцию всерьез и к шествию «Бессмертного полка» присоединяются все больше молодых людей, — сказал он.

Народный артист СССР поблагодарил за теплый прием и подарил первому вице-губернатору книги и альбомы о своем творчестве. Олег Иванов в свою очередь вручил Василию Лановому благодарственное письмо от имени губернатора Александра Никитина и памятные сувениры.

Василий Лановой: «Движение «Бессмертный полк» объединило всех, кому дорога память о защитниках Родины»

Василий Лановой: «Движение «Бессмертный полк» объединило всех, кому дорога память о защитниках Родины»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия