Ветераны со всей области смогли отдохнуть в преддверии Нового года в Геронтологическом центре

Тамбов, 10 Января. /Cod68.ru/ Ветераны со всей области смогли отдохнуть в преддверии Нового года в Геронтологическом центре

В преддверии новогодних праздников ветераны со всей области смогли отдохнуть, поправить здоровье и интересно провести досуг в тамбовском Геронтологическом центре. Это стало возможным благодаря реализации программы «Ветеранам Тамбовщины — внимание и заботу», которую разработали в областной общественной организации пенсионеров — ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Улучшение качества жизни и социального обслуживания людей старшего возраста губернатор Александр Никитин считает первоочередной задачей региональной власти. Все необходимые условия для заботы о старшем поколении созданы сегодня в тамбовском Геронтологическом центре, где предоставляется не только целый комплекс услуг социального и медицинского характера, но и организуется интересный досуг.  Сотрудники центра и работники управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области реализовали для ветеранов насыщенную культурную программу с посещением музеев и драматического театра. Кроме того, за круглым столом активисты ветеранского движения обсудили актуальные вопросы с руководителями областной ветеранской организации и представителями власти.

Отметим, что губернатор Александр Никитин рассматривает некоммерческие организации как основной инструмент развития гражданского общества. Социальную программу «Ветеранам Тамбовщины — внимание и заботу» уже несколько лет успешно реализует областная общественная организация пенсионеров при поддержке администрации региона. Председатель Совета областной организации пенсионеров Александр Кузнецов считает, что дальнейшая совместная работа позволит успешно участвовать в национальном проекте «Демография», главная цель которого продление активного долголетия.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия