Вице-губернатор Арсен Габуев: «Наша задача — построить хорошие, качественные школы»

Тамбов, 19 Декабря. /Cod68.ru/ Вице-губернатор Арсен Габуев: «Наша задача - построить хорошие, качественные школы»

Замечательным объектом назвал заместитель главы администрации области Арсен Габуев обновленное здание Оборонинской школы Мордовского района. С ним трудно не согласиться.  Современная, красивая, инновационная, большая и удобная – эпитетов здесь можно приводить массу. Школа, действительно, получилась хорошая. О проектных решениях и строительстве других школ на Тамбовщине накануне во время пресс-завтрака журналистам рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.

— Мордовская школа — один из самых сложных проектов, который нам пришлось реализовывать на территории региона. Это был долгострой. Только благодаря волевому решению губернатора Александра Никитина он был закончен и принят в эксплуатацию. Было много проблем с проектной документаций, соответствием объекта требованиям безопасности. Но со всеми задачами мы справились, и объект получился замечательным, — подчеркнул Арсен Габуев.

В настоящее время завершается строительство двух других грандиозных объектов – школ в Рассказово и Мичуринске. Строительная составляющая уже практически закончена и там, и там. Затем в школах будут устанавливать учебное оборудование, а откроются они в соответствии с намеченными сроками – 1 сентября 2019 года.

Говоря о проекте мичуринской школы, Арсен Габуев назвал его уникальным. Ведь здесь создана полноценная спортивная инфраструктура. Есть бассейн, спортзалы и стадион с современным качественным газоном. И логистика этой школы хорошо продумана: детям комфортно будет перемещаться как внутри школы, так и рядом с ней.

— В мичуринской школе была проблема с подрядчиком, который сделал некачественную работу, — сказал Арсен Габуев.

С недобросовестной подрядной организацией был расторгнут контракт. Однако недочеты она устраняла за собственный счет.

Вице-губернатор подчеркнул, что строительство нового социального объекта, это не просто строительство здания. Это целый комплекс работ по созданию необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры, которая должна работать, как часы, функционировать четко, без сбоев. Строительный комплекс региона с поставленными задачами успешно справляется. В этом уже убедились жители Мордовского района, которые видят, как работает школа «Политех Плюс». Вскоре убедятся и жители городов Мичуринск и Рассказово.

У них эстафетную палочку в ближайшее время примет и Тамбов. Арсен Габуев рассказал, что в областном центре уже выделены участки под строительство сразу нескольких современных образовательных комплексов. В частности, новая школа, рассчитанная на 1,8 тысячи учебных мест, будет построена в центре Тамбова. Новые школы на 2,5 тысячи учебных мест каждая появятся в южной части города и на севере, в микрорайоне «Телецентр».

 

На фото: новое здание Оборонинской школы Мордовского района

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия