Вице-губернатор Арсен Габуев рассказал о дальнейшей реконструкции центрального стадиона Тамбова

Тамбов, 19 Декабря. /Cod68.ru/ Вице-губернатор Арсен Габуев рассказал о дальнейшей реконструкции центрального стадиона Тамбова

На зимние каникулы футбольный клуб «Тамбов» ушел, находясь на первом месте в турнирной таблице Олимп-Первенства ФНЛ-2018-19 годов. Успех горожан вдохновил местных любителей футбола и сделал реальными разговоры о возможном переходе команды в РФПЛ. В связи с этим, журналисты поинтересовались у заместителя главы администрации области, президента ФК «Тамбов» Арсена Габуева, будет ли готов стадион «Спартак» к возможному повышению статуса нашей команды.

— Мы сейчас делаем все для того, чтобы команда могла играть на своем газоне, — сказал Арсен Габуев.

Работы по преображению стадиона «Спартак» начались в 2017 году. Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу по его реконструкции: стадион должен соответствовать всем современным требованиям для проведения соревнований самого высокого уровня, а также домашних матчей футбольного клуба «Тамбов».

В рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» на первые два этапа реконструкции стадиона из бюджета региона выделено 58 миллионов рублей. И сейчас стадион с технической, функциональной точки зрения, действительно, не узнать. На нем выполнена установка новой системы освещения. Произведена укладка нового функционального поля с хорошей дренажной системой. Кроме того, газон «Спартака» теперь оснащен системой автоматического полива и системой подогрева.   

— Для того, чтобы наш клуб принимал на своем стадионе матчи премьер-лиги, необходимо выполнить определенные требования лиги, — отметил вице-губернатор.

Речь, в первую очередь, идет об установке системы контроля доступа на стадион и увеличении его вместимости до 10 тысяч посадочных мест. В том числе и продолжение реконструкции стадиона обсуждали на недавней встрече губернатор Александр Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков. Министр, в частности, поддержал стремление региональных властей привести стадион в соответствие с предъявляемыми требованиями. И уже известно, что в Тамбов безвозмездно будет передано оборудование для систем контроля доступа (система СКУД) с московского стадиона «Спартак».

— Это оборудование было задействовано для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Его стоимость превышает 100 миллионов рублей. Нам его нужно будет только смонтировать, — подчеркнул Арсен Габуев.

Решается вопрос и с увеличением вместимости стадиона. По словам вице-губернатора, сейчас готовится проект реконструкции трибун и подтрибунных помещений.

— Мы надеемся, что к концу января – началу февраля 2019 года будет получено положительное заключение экспертизы проектной документации. И с марта месяца мы приступим к его реализации, — сказал Арсен Габуев.

При реконструкции северной части трибун могут возникнуть определенные трудности с находящимися рядом зданиями. Некоторые из них имеют статус объектов культурного наследия. Проект должен учесть все нюансы, связанные с этим.

— Мы внимательно прорабатываем этот вопрос. И думаем, что все будет решено положительно. Я  надеюсь, что работы по реконструкции стадиона никоим образом не помешают принять в июле месяце домашние матчи на «Спартаке», — подчеркнул Арсен Габуев.

 

На фото: Арсен Габуев (в центре) проводит совещание по вопросу реконструкции стадиона «Спартак»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия