Вице-губернатор Арсен Габуев: «Спартак» должен быть удобным и многофункциональным стадионом»

Тамбов, 17 Июля. /Cod68.ru/ Вице-губернатор Арсен Габуев: «Спартак» должен быть удобным и многофункциональным стадионом»

Через две недели, 29 июля, в рамках первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов футбольный клуб «Тамбов» проведет свой первый домашний матч с командой из Нижнего Новгорода. Готовность стадиона «Спартак» к этому событию проверил сегодня вице-губернатор Арсен Габуев.

Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу по реконструкции центрального стадиона города Тамбова: «Спартак» должен соответствовать всем современным требованиям для проведения соревнований самого высокого уровня, а также домашних матчей футбольного клуба «Тамбов».

За исполнение поставленной задачи в регионе взялись рьяно: работы по реконструкции центрального стадиона Тамбова начались в 2017 году. В рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» на первые два этапа реконструкции стадиона выделено 58 миллионов рублей. И сейчас стадион с технической, функциональной точки зрения, действительно, не узнать. На нем выполнена установка новой системы освещения. Заканчивается укладка нового функционального поля с хорошей дренажной системой. Кроме того, газон «Спартака» теперь оснащен системой автоматического полива и системой подогрева.

Заместитель главы администрации области Арсен Габуев еженедельно контролирует ход реконструкции стадиона. По его словам, сроки завершения работ немного сдвинулись из-за близости русла реки Студенец к спортобъекту.

— Несмотря на некоторые сложности, с главной задачей подрядчики справились: успели подготовить поле к первой домашней игре футбольного клуба «Тамбов» в новом сезоне, — сказал Арсен Габуев.

Что касается качества нового покрытия, то, по мнению вице-губернатора, его должны оценить, в первую очередь, сами футболисты. А в том, что оно им понравится, сомнений не возникает. Чего только стоит тот факт,  что Тамбов получил газон, который был резервным для столичного стадиона «Лужники».   

Если говорить о дальнейшей реконструкции спортобъекта, то в рамках ее третьего этапа предусмотрены работы по расширению трибун. Число посадочных мест планируется увеличить втрое — до 15 тысяч вместо 5 тысяч, которые есть сегодня. Пока работа над проектом этого этапа реконструкции продолжается. Вице-губернатор Арсен Габуев предложил разделить ее на две части. Сначала преобразить восточную, западную и южную трибуны, увеличив число посадочных мест до 10 тысяч и выполнив, тем самым, требования Российского футбольного союза для игр Футбольной национальной лиги. После чего можно будет проводить реконструкцию северной трибуны, под которой будет построен крытый легкоатлетический манеж.

— Пока говорить о конкретной стоимости предстоящих работ рано. Понятно одно: стадион должен быть максимально комфортным, — подчеркивает Арсен Габуев.

К дальнейшей работе по реконструкции стадиона будут подходить также рачительно. Проект по возможности постараются удешевить. Кроме того, регион надеется и на помощь федерального центра в части софинансирования проведения следующих работ. При этом торопиться не будут: реконструкцию планируют завершить к 2021 году.

— Мы идем мелкими шагами, но ставим перед собой максимальный цели, — сказал вице-губернатор.

Он, кстати, с недавнего времени является президентом ФК «Тамбов». И, по его словам, перед клубом на предстоящий сезон также стоит максимальная цель: выход в премьер-лигу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия