Вице-губернатор Глеб Чулков поделился новогодним рецептом «шоколадной колбасы»

Тамбов, 31 Декабря. /Cod68.ru/ Вице-губернатор Глеб Чулков поделился новогодним рецептом «шоколадной колбасы»

Новый год – самое подходящее время побаловать своих близких и друзей кулинарными шедеврами. Всем нам хочется приготовить что-нибудь вкусное, украсить праздничный стол необычными блюдами. Так, заместитель главы администрации области, председатель регионального комитета по управлению имуществом Глеб Чулков признался, что очень любит готовить. И каждый раз, в преддверии Нового года, он готовит свое фирменное блюдо – «шоколадную колбасу».

Бытует мнение, что лучшие повара – мужчины. И новогодние праздники – отличное время продемонстрировать свои кулинарные способности. Так считает вице-губернатор Глеб Чулков, который делится с жителями региона своим фирменным рецептом.

Для приготовления «шоколадной колбасы» понадобится 500 грамм печенья «Юбилейное», 200 грамм грецких орехов, 2 куриных яйца, 250 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка коньяка.

—  Измельчаем печенье и перемешиваем его с яйцами, а потом и с орехами. Растапливаем масло. Помещаем его в заранее подготовленную массу, постоянно перемешивая до тугой консистенции в кастрюле на медленном огне. Выкладываем на полиэтиленовую пленку и заворачиваем в колбасу удобных размеров. Даём поостыть и в морозилку. Продукт готов! – говорит вице-губернатор Глеб Чулков.

Он признается, что сыновья ему помогают измельчить печенье. А все остальное он делает сам. Всех, кто захочет приготовить «шоколадную колбасу», Глеб Чулков предупреждает: блюдо получается очень калорийным, но, вместе с тем, очень вкусным. Поэтому он с удовольствием угощает «колбасой» родственников и друзей.

Вице-губернатор Глеб Чулков поздравляет тамбовчан с наступающим Новым годом.

— Желаю всем жителям региона в новом году комфортной жизни с хорошим настроением. Ведь именно хорошее настроение является индикатором душевного и физического состояния каждого из нас! – подчеркивает он.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия