Вице-губернатор Наталья Астафьева: «В ближайшие пять лет Тамбовская область получит ошеломляющие средства на реализацию нацпроектов»

Тамбов, 27 Декабря. /Cod68.ru/ Вице-губернатор Наталья Астафьева: «В ближайшие пять лет Тамбовская область получит ошеломляющие средства на реализацию нацпроектов»

В администрации области продолжается серия пресс-завтраков с вице-губернаторами. На этот раз журналисты за чашкой чая подводили итоги года в сферах образования, здравоохранения, социальной политики и культуры с заместителем главы администрации области Натальей Астафьевой. И, конечно, говорили о планах на будущее. Особый акцент Наталья Астафьева сделала на масштабной работе по реализации нацпроектов, которая начнется в 2019 году.

В целом на реализацию нацпроектов в России планируется потратить 20,8 трлн рублей. 6,5 трлн рублей направят на план по развитию инфраструктуры. «Нам нужен прорыв», — сказал президент России Владимир Путин на недавней пресс-конференции.

Особый акцент на реализации нацпроектов в регионе делает глава администрации области Александр Никитин, призывая все органы исполнительной власти области мобилизоваться для работы в этом направлении.

— Понимание нацпроекта должно пройти через каждого жителя нашей области: на что государство дает деньги, что оно хочет получить взамен, на что нацелена власть и каких результатов удастся добиться, — подчеркнула заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Она отметила, что  в ближайшие пять лет Тамбовская область получит ошеломляющие средства на реализацию нацпроектов. В частности, на реализацию проекта «Демография» будет выделено 33 миллиарда рублей, из них 5 миллиардов рублей область получит в 2019 году. По проекту «Здравоохранение» региону выделяется 19 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда – в 2019 году. По проекту «Культура» запланировано финансирование в размере 1,4 миллиарда рублей, в том числе 200 миллионов в 2019 году (без учета средств на реконструкцию концертного зала). По проекту «Образование» пятилетние цифры пока не определены, но уже известно, что в 2019-м по этому направлению область получит около 1 миллиарда рублей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия