Виновные в незаконном сносе здания по адресу Советская 107в будут привлечены к ответственности

Тамбов, 21 Мая. /Cod68.ru/ Виновные в незаконном сносе здания по адресу Советская 107в будут привлечены к ответственности

В Тамбове сегодня произведен несанкционированный снос дома, расположенного по адресу Советская 107в. Информация об этом поступила в региональное управление по охране объектов культурного наследия. Сотрудники ведомства выехали на место, чтобы зафиксировать факт проведения демонтажных работ. 

   — Мы обнаружили горы строительного мусора. За организацию самовольного сноса здания собственнику объекта вынесено предписание о привлечении к административной ответственности,  — рассказала и.о. начальника управления по охране объектов культурного наследия по Тамбовской области Ирина Чемерчева.

  Ранее вопрос об исторической значимости здания постройки прошлого века неоднократно рассматривался как в профессиональном сообществе, так и на муниципальном, региональном уровнях власти.

  — Мы всесторонне изучили данный вопрос. Состоялось несколько судебных заседаний, в ходе которых установлена законность принятия городской Думой решения о списании объекта. Межведомственным советом по вопросам культурного наследия при главе администрации области на основании заключения экспертов принято решение об отказе  во включении здания по Советской, 107в в перечень выявленных объектов культурного наследия, — прокомментировала вице-губернатор Наталья Астафьева.

  Необходимо отметить, что снос городских зданий должен проводиться по согласованию с администрацией города и с использованием специальной техники

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия