Хирурги в Тамбове совершенствуют свои навыки

В эндоскопическом центре, созданном на базе областной клинической больницы в Тамбове, каждый год оперируется множество пациентов. И вот теперь, благодаря новой освоенной технике, время пребывания в стационаре и возможность появления осложнений значительно сократилось.

Тамбов, 06 Ноября. /Cod68.ru/ В эндоскопическом центре, созданном на базе областной клинической больницы в Тамбове, каждый год оперируется множество пациентов. И вот теперь, благодаря новой освоенной технике, время пребывания в стационаре и возможность появления осложнений значительно сократилось.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru подробнее узнал о том, что же изменилось в работе хирургов, и какие пациенты смогут получить эту помощь.

«Недавно знакомый оперировался в этом центре. Хирурги замечательно провели операцию, швы аккуратные, да и вообще не болели. И, назвать это швами это сложно. Несколько небольших надрезов», — говорит жительница Центрального района.

Два года назад на базе клинической больницы был открыт эндоскопический центр в Тамбове, в котором стало возможным проводить малоинвазивные операции. Главным преимуществом таких операций является минимальное количество швов и разрезов на теле, так как вся операция проводится через маленькие надрезы при помощи специального эндоскопа. То есть у хирурга есть возможность смотреть на органы изнутри, не разрезая человека.

Теперь центр расширил свой спектр медицинских услуг. И пациенты с язвенной болезнью или злокачественной опухолью на самой начальной стадии, смогут сделать лапароскопическую операцию.

«Много слышала о лапароскопических операциях, но у нас в городе такой не делали. А теперь вот научилась. Это очень хорошо, потому что много пациентов с язвой, которые попросту не ложатся на операцию только потому, что есть риск осложнений, да и восстанавливаться после нее нужно долго», — говорит жительница Полынковсокго района.

К основным преимуществам лапароскопической операции при язвенной болезни и опухолях на ранних стадиях можно отнести:

  • Практически полное отсутствие послеоперационных болей у пациентов
  • Отсутствие необходимости назначать сильные обезболивающие препараты, которые относятся к наркотическим
  • Сокращение сроков пребывания в больнице
  • Уменьшение сроков восстановления после хирургического вмешательства.

В областном управлении здравоохранения Тамбова и Тамбовской области говорят о том, что теперь пациенты, страдающие от язвенной болезни и рака на начальных стадиях, будут получать направлении на консультацию к врачам-хирургам, которые будут решать о возможности проведения у них лапароскопической операции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия