Юные тамбовские футболисты опробовали газон стадиона «Спартак»

Тамбов, 24 Сентября. /Cod68.ru/ Юные тамбовские футболисты опробовали газон стадиона «Спартак»

На поляне центрального стадиона Тамбова в разное время мяч гоняли прославленные Юрий Жирков и Дмитрий Сычев. В рамках игр первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов на тамбовский газон выходят лучшие игроки лиги. А в минувшее воскресенье впервые после проведенной реконструкции поле главного стадиона региона опробовали совсем юные футболисты. Настоящим спортивным счастьем для воспитанников спортивных секций Тамбова и Моршанска стала возможность сыграть на «Спартаке».

Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу по реконструкции центрального стадиона города Тамбова: «Спартак» должен соответствовать всем современным требованиям для проведения соревнований самого высокого уровня, а также домашних матчей футбольного клуба «Тамбов».

В том, что после проведенной реконструкции, поле стадиона «Спартак» стало одним из лучших в центральной России, мало, кто сомневается. А теперь в этом убедились и мальчишки, которые делают лишь первые шаги в футболе, подрастающая смена для профессиональной команды.

В турнире по мини-футболу приняли участие шесть команд – дети 2010-2011 годов рождения. Матчи получились яркими и динамичными – по накалу страстей как на поле, так и на трибунах ничем не уступали играм взрослой команды. В финальном поединке победителя удалось определить лишь в серии пенальти. В итоге лучшей стала команда ребят 2010 года рождения из первой спортивной школы города Тамбова (тренер Алексей Соболев).

«Исполнением заветной мечты» назвали и дети, и родители турнир на «Спартаке». Оно и понятно. Юные футболисты с замиранием сердца следят за выступлением футбольного клуба «Тамбов», гордятся их достижениями, равняются на них. Поэтому выход на главную поляну региона в отсутствии профессиональной команды стал для них настоящим событием.

В целом, футбол является базовым видом спорта в Тамбовской области. Им организованно занимаются 3668 детей. Из них 1612 ребят – воспитанники «Академии футбола». Закончив обучение, они пополняют ряды профессиональных футболистов в разных клубах, в том числе защищают цвета родного города и в футбольном клубе «Тамбов».   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия