Жаркая страда капремонта

Тамбов, 06 Августа. /Cod68.ru/ Жаркая страда капремонта

Сухая и жаркая погода, словно дополнительный игрок,  активно помогает подрядчикам провести качественно и в срок работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Тамбовской области. На данный момент отремонтированы 46 многоэтажек из 288, включенных в программу 2018 года. 16 из них введены в эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Полностью работы завершены в шести муниципалитетах Тамбовщины – городе Кирсанов, райцентрах Инжавино, Мучкап и Умет, а также Екатерининском сельсовете и Дмитриевском поссовете Никифоровского района. 

В Фонде ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области подчеркивают: особенно активно сейчас проводится ремонт и переустройство крыш. В течение последних нескольких лет этот вид ремонтных работ остается самым востребованным для многоквартирных домов региона. В частности, по программе этого года крыши будут отремонтированы на 145 многоэтажек, еще на четырех – произведено их переустройство. На эти цели, в общей сложности, направят около 195 миллионов рублей.

Так, уже сейчас преобразилась крыша дома 13,А по улице Заводская в городе Кирсанов. Жители двухэтажного дома, построенного 55 лет назад, не чаяли, когда это случится. Работы выполняли специалисты компании ООО «УПТК Спецстрой». Новая кровля обошлась собственникам в 1 миллион 172 тысячи рублей.

Коллегами по несчастью кирсановцев были жители дома 5 по улице Школьная поселка Центральный Моршанского района. Их двухэтажка на пять лет моложе той, что в Кирсанове, но крыша в ней протекала также. Стоимость работ превысила 792 тысячи рублей. И сейчас кровля этого дома готова к любым погодным испытаниям.

Напомним, в этом году в программе капитального ремонта многоквартирных домов участвуют 32 муниципалитета. В 16 из них уже есть отремонтированные многоэтажки. В остальных – работы ведутся полным ходом. Их выполнение контролирует специальная межведомственная комиссия, созданная в области.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин держит на личном контроле ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. «Очень важно, чтобы тамбовчане жили в комфортных условиях», — считает он.

На фото: отремонтированный дом 5 по улице Школьная поселка Центральный Моршанского района

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия