Качество тамбовского хлеба получило высокую оценку на федеральном уровне
По итогам всероссийского исследования качества хлеба, которое было запущено в июле 2017 года, Тамбовская область вошла в число лидеров среди регионов, где выпекают наиболее качественный хлеб. Исследование проводило Роскачество. За год эксперты оценили 176 брендов хлеба в 62 регионах всех федеральных округов.
В высшую категорию «Товар со знаком качества» вошла продукция 14 российских предприятий. В их числе - батон нарезной «Тамбовский», который производится хлебокомбинатом на улице Чичканова областного центра (ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»). По оценке экспертов, исследованный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также болезнетворных бактерий.
В категорию «Товар повышенного качества» наряду с продукцией 42 хлебокомбинатов страны вошел батон нарезной предприятия ОАО «Тамбовский хлебозавод № 5». В нем также не было зафиксировано наличие консервантов и улучшителей муки. Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта.
В третьей категории «Товар заявленного качества» наш регион был представлен продукцией хлебопеков из Котовска и «Тамбовского хлебокомбината». По результатам лабораторных испытаний она подтвердила соответствие требованиям законодательства и также признана качественной и безопасной.
Высокая оценка продукции тамбовских хлебопеков федеральными экспертами является результатом планомерной работы, которую проводят региональные власти. Так, губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что продукция местных производителей должна быть конкурентоспособной, доступной по цене, качественной и вкусной. В соответствии с поручением главы региона качество хлебобулочной продукции всегда держится под контролем.
В Тамбовской области работают восемь крупных хлебозаводов, крупнейшим из которых является ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Это предприятие почти со столетней историей. В 2008 году здесь была начата масштабная модернизация, в результате который новейшим оборудованием оснастили лабораторию, построили новый цех, ввели в эксплуатацию современные производственные линии. Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволила повысить производительность труда и лучше контролировать качество готовых изделий.
В настоящее время ОАО «Котовскхлеб» также является динамично развивающимся и стабильно работающим предприятием, где сохранились давние традиции и культура производства. Здесь производят 50 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент продукции включает свыше ста пятидесяти наименований, которая реализуется не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах. Дважды предприятие становилось победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
Сетевое издание «Cod68.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+