Андрей Александрович Ким – лидер областного конкурса среди тренеров-преподавателей

 В областном спортуправлении озвучили имена лучших тренеров-преподавателей по итогам работы в 2017 году. Конкурс среди тренеров проводился в девятый раз, более 80 специалистов из городов и районов области подали документы в конкурсную комиссию. Среди всех претендентов выбраны 20 самых результативных наставников.

— Победители определялись по количеству набранных баллов. При этом учитывались такие критерии, как подготовка спортсменов-разрядников, мастеров спорта, участие в организации и работе спортивных классов, проведении спортивного лагеря, участие воспитанников в соревнованиях различного уровня и другие. Критерии наиболее полно отражают работу тренеров-преподавателей спортивных школ, — комментирует начальник отдела по развитию физической культуры, спорту и организационной деятельности областного управления Алексей Корявин.

По условиям конкурса, тренеры, воспитанники которых включены в основные составы сборных команд страны по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам, идут вне конкурса. Таких специалистов в этом году семеро. Это:

Быков Евгений Николаевич

ТОГАУ «СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина»

Плешакова В.

Плешаков В.

Лаушкина В.

Чл. сб. РФ

Говоров Александр Михайлович

ТОГАУ «СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина»

Аджамов О.

Чл. сб. РФ

Иванов Андрей Николаевич

ТОГАУ «СШОР № 3»

Колдина А.

Чл. сб. РФ

Иванов Сергей Олегович

ТОГАУ «Спортивно-адаптивная школа»

Рудяк Т.

Голов В.

Чл. сб. РФ

Макаров Виктор Валерьевич

ТОГАУ «СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина»

Борисов А.

Чуксин А.

Чл. сб. РФ

Сиверский Дмитрий Брониславович

ТОГАУ «СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина»

Виговский Н.

Чл. сб. РФ

Тарасов Игорь Владимирович

ТОГАУ «СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина»

Тарасов В.

Чл. сб. РФ

Наибольшее количество баллов – 4590– набрал тренер ТОГАУ «СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Андрей Александрович Ким. В тройке «сильнейших» также тренер спортивно-адаптивной школы Александр Альбицкий (2739 баллов) и тренер по дзюдо Сергей Борисович Доровских (2049 баллов).

Стоит выделить тот факт, что сельским тренерам трудно конкурировать с городскими специалистами. Представители районов нашей области – участники конкурса – имеют преференцию. Тренерам-преподавателям, работающим в сельской местности, общее количество очков начисляется с коэффициентом «2» (умножается на два). На коэффициент «3» умножаются баллы тренеров-преподавателей по олимпийским видам спорта. По игровым видам спорта – на «4».

Тренеры-преподаватели, набравшие наибольшее количество баллов, получат единовременно по 36 тысяч рублей.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте управления по физической культуре и спорту Тамбовской области: http://www.sport.tmbreg.ru/konkursy-i-tendory/oblastnye-konkursy/5756/.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия