Андрею Александровичу Киму присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России»

Андрею Александровичу Киму присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России»

Президенту региональной общественной организации «Спортивная федерация тхэквондо Тамбовской области» и старшему тренеру сборной России по тхэквондо Андрею Александровичу Киму присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

Ким Андрей Александрович – один из ведущих тренеров-преподавателей восточных единоборств в регионе. Он имеет высшую квалификационную категорию, более 20 лет открывает мир борьбы сотням девчонок и мальчишек. Под его руководством выросло несколько поколений тамбовских спортсменов, которые вписали свое имя в книгу самых значимых и ярких побед, как в родной Тамбовской области, так и в России.

За эти годы его воспитанники становились чемпионами и призерами соревнований самого высокого ранга: Воротнев Илья – победитель Первенства и Кубка Европы в 2010 году, победитель Чемпионата Европы в 2013 году; Соломатин Дмитрий, Поченикин Константин, Шкляр Сергей – победители Кубка России среди мужчин (2010г., 2011г.). В 2010 году, Поченикин Константин и Рассказов Павел стали победителями открытого Чемпионата Европы по таеквон-до. В 2011 году Дмитриева Юлия и Миронов Максим завоевали бронзовые медали на Чемпионате и Первенстве Европы, Поченикин Константин и Миронов Максим стали бронзовыми призерами Чемпионата и Первенства Европы 2012 года. Ардатова Екатерина – серебряная призерка, Поченикин Константин – бронзовый призер, Воротнев Илья – победитель Первенства Европы в 2013 году. В 2014 и 2015 году Екатерина Козлачкова и Роман Кудашов привозили медали различного достоинства с чемпионатов мира и Европы 2014 и 2015 гг. Никита Усейнов и Павел Чеботарев стали бронзовыми призерами первенства мира 2015.

Воспитанники Андрея Александровича Кима стабильно на протяжении нескольких последних лет входят в юниорские и взрослые составы сборных команд России.

С мая 2008 года Андрей Александрович назначен старшим тренером сборной команды России по таеквон-до. Стоит отметить, что в общекомандном зачете на чемпионате Европы 2015 года сборная России (под руководством А.А. Кима) заняла 7 место с результатом 4 золотых, 2 серебряных и 12 бронзовых медалей. Российская сборная «пробивается» в мировые лидеры в развитии данного вида спорта.

За многолетний плодотворный труд Ким Андрей Александрович был награжден Почетными Грамотами Управления образования и науки Тамбовской области, Управления образования администрации города Тамбова, комитета образования администрации города Тамбова, управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, Благодарственным письмом Тамбовской областной Думы.

— Искренне поздравляю замечательного тренера, талантливого организатора с таким значимым событием в его профессиональной карьере. Присвоение почетного звания было предсказуемо, Андрей Александрович показывает серьезные спортивные результаты. Тамбовскими таеквондистами взята высокая планка изначально, и, они ее успешно держат, что во многом зависит от умения и таланта тренера. Неслучайно, именно нашему специалисту всероссийская федерация доверила право встать у руля сборной страны, представлять Россию на международной арене. И я уверенно скажу, Андрей Александрович прекрасно справляется и оправдывает надежды. Он пользуется заслуженным уважением среди специалистов в других регионах, как один из сильнейших тренеров всероссийской федерации. Мы видим на соревнованиях отношение к нему детей, которые его безумно любят. Мне приятно, что он постоянно повышает свою тренерскую квалификацию, не стоит на месте, участвует в семинарах, что отражается на его работе. В регионе уже несколько лет действует программа «ТКД детям», которую можно приводить в качестве положительного примера работы с дошкольниками. Этот год в профессиональной деятельности Андрея Александровича очень плодотворный: в феврале Тамбов впервые принимал чемпионат и первенство России. Около 1000 спортсменов приняли участие, это колоссальный организаторский опыт для нас. Но отмечу, основная нагрузка легла на плечи именно Андрея Кима. В этом году присвоены первые мастера спорта по таеквондо, в Тамбовской области 9 спортсменам вручены соответствующие знаки и удостоверения. Екатерина Козлачкова первая из Тамбовских спортсменов удостоена звания «Мастер спорта России международного класса». И вот как завершение этой логической цепочки – присвоение основателю федерации таеквондо в нашем регионе звания «Заслуженный тренер России». Я от души поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом и идти только вперед, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия