Аслан Джиоев – серебряный призер Кубка Европы по дзюдо

Аслан Джиоев – серебряный призер Кубка Европы по дзюдо

Турнир в Оренбурге проходил в девятый раз. Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, спортивный комиссар Европейского Союза дзюдо Альберт Гмайнер дал высокую оценку организации Кубка Европы и отметил символичную геолокацию турнира. В этом году в нем приняли участие порядка трехсот атлетов из 16 стран. Это спортсмены из Азии, немало успешных дзюдоистов из разных стран Европы и представительный состав сборной России.

Тамбовскую область представляли Виталий Плешаков и Аслан Джиоев, выступающие в тяжелых весовых категориях.

Аслан Джиоев занял второе место в категории свыше 100 кг. Он вышел из группы, выиграв у представителей Узбекистана и Казахстана. Также победителем вышел в полуфинальной схватке. Примечательно, что в финале Аслан встречался с представителем сборной России Кемалом Каитовым (Карачаево-Черкесская республика).

— В прошлом сезоне в спортивной карьере Аслана произошел небольшой спад. Он давал параллельный зачет Тамбовской области в статусе члена сборной команды России, но в прошлом году по объективным причинам он не показал высокого результата. Сейчас спортсмен вновь доказывает свое право на чемпионство, он занял 5 место на первенстве страны, хорошо выступил на различных турнирах, проходит отбор на рейтинговых соревнованиях для участия в первенстве Европы, — прокомментировал вице-президент региональной федерации дзюдо Гайк Амбарцумян.

Виталий Плешаков в число призеров на прошедшем Кубке не вошел

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия