Аслан Джиоев стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо

Аслан Джиоев стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо

На Кубке Европы, проходившем в выходные дни, 20 и 21 октября, в испанской Малаге, дзюдоисты сборной России завоевали две золотых и три бронзовых медали. Среди призеров тамбовский борец Аслан Джиоев. Он занял третье место в весовой категории свыше 100 кг.

С успехом тамбовского дзюдоиста главу администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина поздравили Аркадий Ротенберг и Василий Анисимов.

«Результаты, показанные Асланом Джиоевым, достойны глубокого уважения и свидетельствуют о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в Вашем регионе, — говорится в телеграмме. – Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку и содействие развитию дзюдо. Эта работа – залог будущих успехов российского спорта».

В общекомандном зачете сборная России стала третьей. На первом месте – французы с девятнадцатью медалями (5-3-11), вторыми стали хозяева турнира-испанцы, завоевавшие, как и россияне, две золотых медали, а сверх этого – пять серебряных и четыре бронзовых.

Как сообщает официальный сайт федерации дзюдо России (https://www.judo.ru) , Аслан Джиоев, выступающий в супертяжелой весовой категории, начал турнир с поражения от француза Набиба Залаха. После этого Аслан сумел собраться и одержал три победы подряд. В утешительном раунде он оказался сильней Жоао Пиреша из Португалии и еще одного француза Седрика Медэфа, а в бронзовом финале нанес поражение Иринэлю Василе Челару Григорашу, защищавшему цвета испанского флага.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия