БК «Тамбов» готовится к сезону

БК «Тамбов» готовится к сезону

Для нашей дружины это второй тренировочный сбор в рамках подготовки к регулярному чемпионату.

— Сейчас мы находимся практически в полном составе, на сборах в Минеральных водах к нам присоединились новички, которых не было в составе на сборе в Тамбове. Ожидается еще пополнение, у нас идет подбор игроков на две позиции, но основа уже сформирована. Сейчас делаем акцент на общефизическую подготовку, закладываем, так скажем, «фундамент» к предстоящим играм, — прокомментировал тренер БК «Тамбов» Александр Михайлов.

В новом сезоне тамбовские болельщики увидят на паркете новичков Александра Семченко, Сергея Мелихова, Алексея Шевцова, Наиля Гафарова и уже выступавшего в стане волков Кирилла Соколова.

По завершению тренировочного мероприятия в Кисловодске баскетболисты приступят к тренировкам дома.

— Далее нас ждет игровая практика, будем сыгрываться, отрабатывать навыки в зале. В этом году мы решили провести финальный тренировочный сбор в Тамбове, так как нам это позволяет наличие материально-технической базы. Мы, наконец-то, приступаем к занятиям в новом зале, построенного на севере города спортивного комплекса. Поэтому нет необходимости куда-то ехать, у нас имеются свои прекрасные условия. Тем более нужно привыкать к новой площадке, к ее габаритам, нужно почувствовать, приноровиться, — продолжает Александр Владимирович Михайлов.

Перед стартом чемпионата БК «Тамбов» примет участие в ряде турниров и Кубке России.

— Уже стали известны наши соперники в Кубке России. С 27 сентября — по 2 октября наши ребята проведут первые официальные игры нового сезона. Первый этап — групповой, наша команда попала в группу «А», встретятся с командами «Рязань» (Рязань), «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары), «Арсенал» (Тула), «Самара»-2 (Самара) и «Автодор»-2 (Саратов). Из 6 команд в следующий этап выйдет лишь одна, — поясняет директор БК «Тамбов» Роман Кулаев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия