БК «Тамбов» привез с Ярославля «серебро»

БК «Тамбов» привез с Ярославля «серебро»

Участие в ежегодном турнире принимали четыре команды: БК «Тамбов», БК «МБА», БК «Руна-БАСКЕТ» и хозяева площадки – БК «Буревестник».

Тамбовчане стартовали на турнире с победы над знакомым соперником – московской командой «МБА». Счет первой игры 67:62 в пользу наших «гуливеров».

Во втором матче победа была одержана также над столичными баскетболистами – командой «Руна-БАСКЕТ» (69:65).

Решающей стала встреча с местным «Буревестником», на кону был Кубок победителя. К сожалению, стать чемпионами «Тамбову» не удалось. В упорной борьбе мы проигрываем со счетом 72:77.

В послематчевом интервью капитан БК "Тамбов" Михаил Филимонов отметил: "Команды примерно равные. Принципиальной разницы в уровне у нас нет. Ни одной из команд не удавалось надолго сохранить преимущество потому, что команды равные и защита у обеих хорошая. Сегодня они победили. Молодцы. В сезоне — посмотрим".

Отметим, что с площадки был удален лидер нашей команды Никита Гресев и этот факт не мог не сказаться на исходе встречи.

Для «Тамбова» прошедшие игры стали первыми в рамках подготовки к сезону 2016-2017. Команда провела два тренировочных сбора в городе Котовске и городе Таганроге.

— Тренировки — это тренировки, а вот игра при полных трибунах, против соперника — совершенно иное дело. Ребятам необходимо сыграться, почувствовать, как говориться, плечо друг друга. Мы опробовали в Ярославле различные комбинации, связки. Каждый игрок проявил себя, — комментирует главный тренер Александр Владимирович Михайлов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия