БК «Тамбов» завершил выездной тур

БК "Тамбов" завершил выездной тур

В первой встрече в гостях БК «Тамбов» смог одержать победу над соперником.

— Обе команды проявили себя, как лидеры. Все время игры счет был примерно равным. Видно, что уровень игроков одинаковый. В этом сезоне «Эльбрус» усилился, в составе появились новички. У этой команды хорошие центровые. Но и мы смогли составить им конкуренцию. О напряженность говорит счет первого периода – 20:20. Да и следующие завершались с минимальным перевесом, — комментирует главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

Игроки отмечают, что тон игры был задан соперником. Особенно понервничать пришлось в последней десятиминутке, когда «Эльбрус» усилил атаку, пытаясь отыграться. Но и не тамбовчане не сдавались. Итоговый счет 72:71 в пользу нашей команды.

— Эта игра сильно вымотала, и в физическом, и в эмоциональном плане. Мы одержали дома две победы подряд, очень хотелось выиграть и у «Эльбруса». Настрой в команде был именно таким. Тем более мы понимаем, что нам по силам этот соперник, — говорит капитан Михаил Филимонов.

В повторной встрече хозяева паркета взяли реванш. В первых двух периодах тамбовчане сохраняли преимущество в счете (21:19; 11:9). Но к концу игры «Эльбрус» сравнивает счет. Буквально на последних секундах наше кольце поражает соперник. Назначен овертайм, который завершается 97:91.

— В третьем периоде за фолы посажены Михаил Филимонов и Константин Мирзоянц. Без них, конечно, тяжело было играть ребятам. Я думаю, что назвать судейство объективным сложно, — комментирует директор БК «Тамбов» Роман Владимирович Кулаев.

Следующие игры, согласно календарю, БК «Тамбов» проведет 24-25 октября в Ставрополе. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия