БК «Тамбов» завершил выступление в Кубке России

БК «Тамбов» завершил выступление в Кубке России

К тому же, в первой игре за выход в 1/4 финала встречалась с командой из единой лиги ВТБ и одержала победу над соперником.

Как сообщает официальный сайт БК «Зенит» (http://basket.fc-zenit.ru) , выездной матч завершился поражением сине-бело-голубых со счетом 70:79, и потому задачей хозяев площадки было отыграть дефицит в 9 очков. «Зенит» резво взялся за дело, поведя 0:8. Но и «Тамбов», пережив стартовый натиск «Зенита», поправил свою игру в защите и за счет этого не только догнал соперника, но и вышел вперед. На восьмой минуте первого периода на табло горели цифры 14:20 в пользу «Тамбова». Впрочем, уже «Зенит» показал, что он может держать удар, уйдя на малый перерыв при счете 22:20.

Подопечные Виктора Колодина не думали сдаваться, и первая половина второй четверти прошла с переменным лидерством то одной, то другой команды. Важные перехваты Кощеева, Карпухина и Валиева, которые завершались результативными атаками «Зенита», позволили хозяевам вырваться вперед на пять очков.

«Зенит» же после 20 минут игрового времени мог иметь преимущество в четыре очка, но Никита Гресев на последних секундах поразил кольцо сине-бело-голубых с дальней дистанции, установив счет 47:46.

В третьей четверти обе команды сосредоточились на обороне, вынуждая соперника много ошибаться в атакующих действиях. «Зенит» на протяжении восьми минут не мог оторваться в счете от соперника, и лишь на восьмой минуте Соболев после передачи Мотовилова забросил из-за дуги, впервые за матч, выведя вперед «Зенит» на заветное расстояние в 10 очков. Удержать этот отрыв да конца четверти «Зениту» не удалось, но преимущество стало уже более комфортным — 64:57.

В подобном ключе стартовал и решающий отрезок. За 31 секунду до конца основного времени «Зенит» вел «+12», но соперник владел мячом. Сине-бело-голубые в этот момент не просто смогли отзащищаться, но и забили в быстром отрыве, сняв вопрос о победителе серии. 82:68 и «+5» по итогу двухматчевого противостояния.

— Я думаю, что мы на площадке выглядели достойно. Мне понравилось, как действовали мои парни. «Зенит» — это суперкоманда, но на их фоне мы выглядели неплохо. У нас были некоторые трудности. Наш основной разыгрывающий был болен, а другой в матче получил пять фолов.

Это сказалось на результате. Ну и к такой агрессивной защите мы оказались не готовы. Все-таки в нашей лиге редко когда так действуют соперники, — прокомментировал Виктор Васильевич Колодин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия