Бронзовая медаль

Бронзовая медаль

В этом году первенство России принимала столица Урала – Екатеринбург. 66 претендентов на победу было заявлено в категории тамбовского борца.

— Задача минимум для Саши была войти в шестерку, так как спортсмены, занявшие с 1 по 6 место, включаются в основной и резервный составы юниорской сборной. Стать призером первенства крайне тяжело, это самые важные соревнования. Мы переживали безумно, — комментирует тренер Александра Кривенцева Олег Анатольевич Дружинин.

Александр Кривенцев успешно провел первые встречи и получил право побороться за третье место. Как сообщает пресс-служба федерации дзюдо России, в малом финале он обменялся красивыми амплитудными, почти акробатическими, бросками с Кириллом Бражниковым и не упустил преимущества в «юко» до финальной сирены. На третью ступень пьедестала вместе с Александром Кривенцевым поднялся тюменец Элхан Мириев (УФО).

Чемпионом в этом весе стал прошлогодний победитель, представитель Чеченской республики Изнаур Абдулаев. Пять встреч из пяти в Екатеринбурге он выиграл досрочно, оставив «за бортом» сибиряка Нариманова, представителя Центра Хагажеева, южанина Чакру и уральца Мириева – в полуфинале. Соперник по финалу – Александр Петров из СЗФО попытался найти брешь в обороне Абдулаева, но сам попал под пресс его активности, пропустил бросок на «ваза-ари».

— За последние две недели это второе значимое достижение у тамбовских дзюдоистов. Победителем первенства России в своем возрасте стал Виталий Плешаков. Александр Кривенцев показывает стабильный результат и его достижение – закономерно. Третье место на России – это итог кропотливой работы ни одного года, они вместе с тренером готовились к этим соревнованиям, — комментирует заместитель директора Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Александр Бахтанов.

С этого соревновательного сезона Александр Кривенцев выступает параллельным зачетом – Тамбовская область – Московская область. Тренируется спортсмен в г. Дмитров.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия