День физкультурника

День физкультурника

Это праздник тренеров, учителей физической культуры, спортсменов, работников сферы спорта, а также просто любителей спорта и людей ведущих активный образ жизни.

Ежегодно к этой дате приурочено проведение соревнований по различным видам спорта. Так, 11 августа в Тамбове пройдут сразу три праздничных турнира.

В 10.30 в шахматном клубе на ул. Володарского стартует чемпионат Тамбовской области по стоклеточным шашкам. Участники соревнований по шашкам: г. Тамбов (6 спортсменов), г. Мичуринск (4 спортсмена), г. Моршанск (5 спортсменов), Кирсанов (2 спортсмена), Рассказово (2 спортсмена), Тамбовский район (4 спортсмена), р.п. Ржакса (5 спортсменов ), р.п. Дмитриевка (5 спортсменов). Остальные районы области могут выставить по 1 спортсмену.

В шахматном клубе «Пигмент» (ул. Володарского, 19) в 13.00 начнутся соревнования по молниеносным шахматам – личное первенство Тамбовской области 2018. Первенство Тамбовской области по молниеносным шахматам будет проводиться по швейцарской системе в 9 туров.

В это же время на лыжном стадионе «В парке «Дружба» стартуют Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2018». Начало – 10.00. Участие принимают команды четырех возрастных групп:

— юноши и девушки 2006 г.р.

— юноши и девушки 2003-2005 гг.р.

— юноши и девушки 2000-2002 гг.р.

— мужчины и женщины (1999 г.р. и старше).

СПРАВКА

День физкультурника традиционно отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.

Этот праздник получил широкое распространение в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле – здоровый дух». Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов, борцов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия