Два победителя

Два победителя

Участие в тамбовском турнире приняло 200 борцов из пяти федеральных округов (12 регионов страны). Среди них — сильнейшие спортсмены своих городов, лидеры сборных. За жаркой борьбой, а состязания проходили напряженно, с трибун наблюдали вдова и сын Александра Федоровича Малина.

По итогам первого дня соревнований у тамбовских дзюдоистов — две золотых медали. Руслан Усоян (тренер А.М. Говоров, Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) стал победителем в весовой категории до 73 кг. Он впервые выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта».

Еще одно «золото» завоевала Екатерина Хрунина (тренер Р.И. Чумаков, ДЮСШ №6) в весовой категории до 57 кг.

— Турнир проводится традиционно, уже более 20 лет. Очень приятно, что живет память о таком замечательном тренере, который является основоположником секций самбо и дзюдо в нашей области. Все поколения тамбовских борцов помнят и ценят вклад этого человека в развитие борьбы в нашем регионе. Важнейшая и главная задача сохранить и приумножить традиции и потенциал заложенные Александром Федоровичем Малиным, — обратился к участникам начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Завтра определяться сильнейшие дзюдоисты будут в весах до 60, 66 кг и в абсолютной весовой категории у мужчин и до 48, до 52 и в абсолютной весовой категории у женщин. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия