Два «золота» у тамбовских таеквондистов

Два «золота» у тамбовских таеквондистов

Яркие и уверенные победы на первенстве Центрального федерального округа по тхэквондо ВТФ среди молодежи, которое проходило с 20 по 22 января в столице Черноземья – городе Воронеже, одержали Ангелина Лушникова и Виктория Овчинникова, защищавшие честь Тамбовской области.

За медали и право представить центральный регион на первенстве страны сражались юноши и девушки 1997-2001 гг.р. Сильнейшие спортсмены и спортсменки более чем из 10 регионов вышли на доянги. В Воронеже Тамбовскую область представляли две представительницы прекрасного пола – Ангелина Лушникова и Виктория Овчинникова, которые выступают параллельным зачетом Липецкая область – Тамбовская область.

В весовой категории до 53 кг Лушникова Ангелина одержала убедительные победы в трех боях. А вот на верхнюю ступень пьедестала почета в весе до 57 кг поднялась Овчинникова Виктория. Кстати, она стала самой молодой участницей прошедшего первенства, что не помешало ей прекрасно показать свое мастерство. Вика также победила в трех боях, а в финале сумела одолеть Екатерину Крамаренко — действующую чемпионку России и Европы.

Теперь девушкам предстоит побороться за места в сборной команде России. Личный тренер спортсменок Владимир Сдвижков высоко оценил выступление своих подопечных и отметил, что с поставленной перед ними задачей справились на «отлично».

Олимпийское направление тхэквондо в нашей области только зарождается, можно смело сказать, что завоеванное «золото» Лушниковой и Овчинниковой – важное достижение в начале пути.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия