Две победы на домашнем паркете

Две победы на домашнем паркете

Первый матч завершился со счетом 74:68 в пользу хозяев паркета. В первом периоде тамбовчане вырвались вперед (17:11), но уже к третьему игровому отрезку нашему противнику удается практически сравнять счет. Все же, преимущество остается за подопечными Александра Михайлова.

— В этой игре прекрасно себя проявил Константин Мирзоянц, не скажу, что он ранее играл хуже, но этот матч был его, — комментирует тренер «Тамбова» Александр Владимирович.

На счету Константина Мирзоянца 20 очков.

Вторая игра против ярославского «Буревестника» завершилась очень напряженно и драматично. Первый период остается за тамбовчанами – 26:11. Лидерство хозяева удерживают и дальше, счет перед большим перерывом – 40:29.

Ситуация на паркете меняется в заключительных периодах, когда игроки «Буревестника» уменьшают разницу в счете до 2 очков – 62:60.

— Повторный матч мы начали вполне удачно, стартовая пятерка смогла сделать задел по очкам, вторая пятерка продолжила и закрепила лидерство. Болельщики видели, сколько было передач, как ребята чувствовали плечо друг друга, показывали командную игру. Именно ту игру, которую я пытаюсь добиться. Все равно были ошибки, но, в общем, проявили себя слаженно и профессионально. Разница в счете с одной стороны придала уверенности, с другой – расслабила. Появилось чувство, что уже игра сделана и победа наша, что и привело к таким дальнейшим событиям. Снова на первый план выходит индивидуальная игра, что уже было ранее ошибкой с нашей стороны. Пошли провалы в нападении, ослабили защиту, плохая игра под кольцом и отсюда отсутствие подборов. Разница в счете тает. Но мы смогли, изменив тактику, сделать игру стабильнее и на последней минуте набрать решающие очки. Конечно, это не дело случая или везения. Обе команды бились за победу. У меня нет претензий к конкретным игрокам, но есть недовольство игрой, невыполнение поставленных задач. Кто-то провел на площадке больше времени, кто-то меньше. Команда могла бы сыграть лучше, и, мы должны играть со «Спартаком» по-иному. Сейчас готовимся к предстоящим турам – и домашнему, и выездному, так как от них зависит расписание в серии плей-офф, — прокомментировал Александр Михайлов.

Самым результативным игроком второго матча против «Буревестника» стал Никита Гресев, в его активе 17 очков.

Директор клуба Роман Кулаев добавил, что, несмотря на результат: две победы в двух играх, игрой команды он остался не доволен. В действиях игроков отсутствовала слаженность, а в последних периодах появилась нервозность, что расслабило ход игры.

Ближайшие две игры в рамках регулярного чемпионата БК «Тамбов» проведет дома против команды «Спартак» (г. Санкт-Петербург). 16 марта начало матча в 18.30, 17 марта – 15.00. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия