Федерации дзюдо Тамбовской области 10 лет

Федерации дзюдо Тамбовской области 10 лет

Дзюдо как вид спорта развивается в области более 40 лет. Появление первой секции связано с именем Александра Федоровича Малина, турнир памяти которого совсем недавно проходил в Тамбове. Именно он начал культивировать этот замечательный вид борьбы в городе.

Сегодня спортсмены федерации стабильно входят в различные составы сборных команд России, завоевывают медали на международной арене. 2014 год можно смело назвать началом новой страницы в истории данного вида борьбы. Виталий Плешаков выигрывает первенство страны среди юношей до 18 лет, Александр Кривенцев становится бронзовым призером среди юниоров до 21 года. Оба спортсмена участвуют в Кубках Европы и входят в семерку сильнейших дзюдоистов. В 2014 году Плешаков завоевывает две золотых награды на международном турнире, в 2016 году – бронзовую медаль на Кубке Европы. Николай Колесников становится бронзовым призером международных соревнований во Франции.

Виталий Плешаков – призер первенства России 2015 и 2016 годов. Кристина Горбачева в 2016 году завоевала бронзовые награды первенства России, Кубка Европы среди девушек до 18 лет и Всемирной Гимназиады

Впервые за последнее десятилетие тамбовский дзюдоист Аслан Джиоев вошел в состав сборной страны для участия в юниорском чемпионате Европы, который проходил 9-11 сентября 2016 года в Испании. Тамбовский борец в итоговом протоколе занял 5 место.

В последние годы региональную федерацию возглавляет Леван Романович Кулалагашвили. К 2016 году дзюдо стало заниматься почти 4000 человек, а по количеству занимающихся на отделениях в ДЮСШ и СДЮСШОР вид спорта находится на 2 месте после футбола.

В 2015 году дзюдо включено в перечень базовых видов спорта, а в 2016 году ТРОО «Федерация ДЗЮДО» получила статуэтку «Лучшая федерация года».

Под эгидой федерации в области проводится более 30 различных турниров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия