Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поздравил теннисистку Олесю Первушину

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поздравил теннисистку Олесю Первушину

Сегодня, 8 июня, со спортсменкой встретился начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, который передал ей поздравления главы региона и вручил сувениры.

Тамбовская спортсменка Олеся Первушина возглавила мировой рейтинг среди теннисисток до 18 лет. Стать первой ракеткой мира Олесе позволило успешное выступление на втором в сезоне турнире Большого Шлема — юниорском Roland Garros. Во Франции Олеся дошла до полуфинала в одиночном разряде и до финала в паре с Анастасией Потаповой.

«Это не только важное достижение в Вашей личной спортивной карьере, но и очередное доказательство высокого уровня российского спорта и тамбовской школы тенниса. За каждой победой стоят годы изнурительных тренировок, кропотливая тренерская работа, преодоление самой себя и неимоверная воля к победе. Добиться столь высоких результатов, несомненно, позволили Ваша целеустремленность, трудоспособность, лидерский характер и талант, — говорится в поздравительной телеграмме.

Также, было отмечено, что победы тамбовчанки Олеси Первушиной повышают престиж Тамбовской области, как спортивного региона с многолетними победными традициями. Глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин пожелал спортсменке и ее наставникам здоровья, удачи, везения, спортивного успеха.

«Я уверен, что благодаря любви к спорту, таланту и самоотверженности Вы еще не раз прославите свою Родину и завоюете самые громкие титулы и на взрослом уровне», — подчеркивается в поздравлении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия