Илья Попов готовится к первенству мира

Илья Попов готовится к первенству мира

Тамбовский боксер Илья Попов выиграл международный турнир среди юношей 15-16 лет в Абхазии.

Тамбовский боксер Илья Попов в рамках подготовки к первенству мира среди юношей 2015 года, которое пройдет в начале сентября в Санкт-Петербурге, принял участие в международном турнире. Соревнования проходили с 16 по 21 июля в городе Сухуми. Воспитанник Алексея Попова (Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина) Илья Попов выступал в весовой категории до 47 кг. От каждой страны в состав команды-участницы турнира были выбраны по 8 сильнейших спортсменов, лидеров национальных сборных.

Илья Попов полностью оправдал надежды тренерского штаба. Он выиграл в трех встречах и завоевал медаль высшей пробы. Для участия в международном турнире в Абхазию тамбовский спортсмен отправился с учебно-тренировочного мероприятия в Кисловодске. До первенства мира Попову предстоит пройти восстановительный и тренировочный сборы в составе национальной команды.

Напомним, что в мировом первенстве (по разным возрастам) из тамбовских спортсменов участие принимали Андрей Комбаров и Евгений Аверин. Для Ильи Попова это дебютное первенство мира, в 2014 году он становился победителем первенства Европы в Чехии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия