Ледовая арена имени В.М. Боброва

Ледовая арена имени В.М. Боброва

Современная, компактная, красивая ледовая арена стала настоящим подарком жителям Моршанска и Моршанского района. Не всех желающих увидеть своими глазами церемонию открытия смог вместить объект с трибунами на 660 зрительских мест. Зрителей ожидало яркое ледовое шоу с зарисовками из жизни Всеволода Михайловича Боброва, истории города Моршанска и моменты строительства спортобъекта. В финальной части праздника состоялся матч между сборной ветеранов СССР и сборной Тамбовской области.

Красную ленту у входа нового катка перерезали глава администрации Тамбовской области Олег Иванович Бетин, глава администрации города Моршанска Геннадий Викторович Калинин и вдова Всеволода Боброва Елена Николаевна.

— В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» строить крытые катки мы начали в 2011 году. Первой ареной, введенной в эксплуатацию, стала арена «В Радужном». Открытием в Моршанске мы завершаем строительство ледовых дворцов, но развитие спортивной инфраструктуры продолжится. За четыре последних года в области было построено порядка 40 объектов. И все они востребованы, все полностью загружены. В прошлом году каток «Темп» в Мичуринске признан лучшим объектом Российской Федерации. Мне хочется пожелать жителям Моршанска, чтобы в этом году именно их объект стал лучшим, — обратился Олег Иванович Бетин.

Глава администрации области О.И. Бетин вручил сертификат на получение 120 пар коньков.

Строительство крытого катка в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» началось в 2013 году. Затраты на строительство спортсооружения составили около 274 млн. рублей. Генеральный подрядчик – ООО «НКСПС» г. Москва.

Крытый каток с искусственным льдом в городе Моршанске построен по типовому проекту и включает ледовую арену размером 30×60 метров, трибуны на 660 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения. Аналогичные катки были открыты в 2014 году в городах Мичуринск и Уварово. А в 2011 году такая же арена появилась в областном центре – ледовая арена «В Радужном».

Ледовая арена в городе Моршанске – долгожданный объект в городе. Название дворца увековечивает память легендарного советского тренера и спортсмена Всеволода Михайловича Боброва. Вдова нашего именитого земляка преподнесла памятный Кубок от семьи Бобровых в подарок арене.

Открытие крытого катка дает новый импульс в развитие любительского хоккея (на сегодняшний день более 20 команд из городов и районов играет в чемпионате области и выступают в любительской лиге).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия