Лучший спортивный объект России

Лучший спортивный объект России

Ледовая арена «В Радужном» выдержала серьезную конкуренцию – всего право стать лучшим в этой номинации оспаривали 24 спортивных объекта из разных регионов страны.

— Поздравляю с заслуженной наградой. Хочу отметить, что до конца года в Тамбовской области откроется уже пятый ледовый каток, а всего за пять лет в регионе было построено 42 спортивных объекта. Тамбовская область идет в тренде государственной политики по созданию условий для массового спорта, — отметил Виталий Мутко.

Вместе с изящной статуэткой Сергей Касьянов получил сертификат на денежную премию в размере 500 тысяч рублей.

— Такая высокая награда – это оценка работы не только коллектива нашей арены. Это признание той масштабной работы, которую проводит руководство региона для развития спорта, — отметил Сергей Витальевич.

Напомним, ледовая арена «В Радужном» открылась в июле 2012 года. Она была построена в Тамбове в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Стоимость спортивного объекта составила порядка 294 миллионов рублей, из которых 103 миллиона — средства бюджета Тамбовской области.

Сегодня стук шайбы о борта, звуки музыки, под которую тренируются фигуристы и проходит массовое катание, раздаются здесь с раннего утра до глубокой ночи. Ледовый каток очень востребован тамбовчанами, на нем с удовольствием проводят время и взрослые, и дети.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия