Международный день футбола

Международный день футбола

— 10 декабря в мире традиционно отмечается Всемирный день футбола. Это праздник всех футболистов, тренеров, ветеранов спорта, любителей и поклонников игры, которая не просто является видом спорта, а стала стилем жизни для миллионов людей. Мне хочется пожелать удачи и здоровья всем нашим тренерам, работающим в области, побед и успехов воспитанникам, и, конечно, процветания футболу на Тамбовщине, — поздравил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Накануне Международного дня футбола в Воронеже состоялось совещание по вопросу развития футбола в регионах, которое провел президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Тамбовскую область представляла делегация во главе с начальником управления по физической культуре, спорту и туризму Михаилом Белоусовым, который презентовал межрегиональный центр подготовки футболистов «Академия футбола» и рассказал о развитии футбольной инфраструктуры в регионе.

Президент Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» Рудольф Ходеев отметил с положительной стороны работу руководства Тамбовской области. На этом фоне многих областей ЦФО Тамбовская область занимает лидирующие позиции. Главное, в регионе создается мощная инфраструктура для этого вида спорта, который входит в число базовых в Тамбовской области.

Начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов рассказал о масштабной работе, которая ведется на Тамбовщине в этом направлении. Ее начало было положено в 2008 году, когда в области была создана СДЮСШОР «Академия футбола». В 2009 году ей был присвоен статус Регионального центра подготовки футболистов. В спортшколе сформированы 92 учебные группы с общей численностью 1608 человек. На сегодняшний день филиал «Академии футбола» открыт в Мичуринске, отделения – в Моршанске и Рассказово, селе Татаново и на станции Селезни.

Летом текущего года в Тамбове был открыт учебно-тренировочный центр СДЮСШОР «Академия футбола». Его строительство стало возможным благодаря включению объекта в федеральную и областную программы развитие физической культуры и спорта. Общая стоимость строительства превысила 271 миллион рублей. Из них 136 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, более 135 миллионов рублей – из областного.

Следующим шагом в создании современной инфраструктуры станет строительство и оснащение крытого футбольного манежа. В начале июля текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Тамбовская область получит более 456 миллионов рублей на его строительство и оснащение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия