Министерство спорта Российской Федерации проводит в Тамбове курсы повышения квалификации для специалистов в сфере адаптивной физической культуры

Министерство спорта Российской Федерации проводит в Тамбове курсы повышения квалификации для специалистов в сфере адаптивной физической культуры

Более 100 тренеров, инструкторов, специалистов, работающих в сфере адаптивной физической культуры, принимают участие в курсах повышения квалификации. Десять дней преподаватели Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург) будут читать лекции тамбовчанам. В рамках обучающего мероприятия помимо теоритической части, будут организованны практические занятия, мастер-классы.

— Спектр тем очень широк: от особенностей нормативно-правовой базы в сфере адаптивной физической культуры до организации тренировочного занятия, — комментируют организаторы.

Среди преподавательского состава курсов: доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации С.П. Евсеев, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ В.Н. Малиц, руководитель центра научных разработок Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта А.В. Аксенов.

Завершатся курсы повышения квалификации 27 сентября.

Напомним, что Тамбовская область в плане развития адаптивного спорта занимает лидирующие позиции в стране. Более 18 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья занимаются организованно адаптивным спортом, что составляет более 35% от общего числа. С 2014 года по настоящее время состоялись 4 первенства России, 4 чемпионата России, 2 Кубка России и 4 Всероссийских соревнования по адаптивным видам спорта. В 2018 году на территории Тамбовской области прошел чемпионат России по велоспорту-тандем шоссе (спорт слепых), чемпионат России по пауэрлифтингу (спорт слепых), всероссийские соревнования по пауэрлифтингу спорт лиц с ПОДА.

В Тамбове функционирует спортивно-адаптивная школа. В качестве базовых видов в регионе утверждены: спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями.

В 2018 году 5 тренеров и 20 спортсменов от Тамбовской области включены в составы спортивных сборных команд России по видам спорта инвалидов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия