Михаил Белоусов: все победы еще впереди

Михаил Белоусов: все победы еще впереди

На встречу были приглашены спортсмены, показавшие высокие результаты в прошедшем месяце. Тамбовчане — представители различных видов спорта отличились на соревнованиях самого высокого ранга: от всероссийского до международного. Атлетов в душевной атмосфере за чашкой чая поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов. Спортсменам и их наставникам были вручены благодарственные письма управления и сертификаты на приобретение спортивных товаров.

Как отметил Михаил Викторович, самые яркие победы июня – золотая медаль Ильи Попова на первенстве Европы по боксу среди юниоров и первое место в мировом рейтинге теннисистов-юниоров Олеси Первушиной.

— Эти ребята – гордость нашей области, они защищают честь региона на крупнейших и значимых мировых турнирах. Илья дважды выигрывал первенство Европы, первенство мира. Олеся в свои 16 лет – первый номер в рейтинге спортсменов до 18 лет. Но мне хочется отметить ребят, которые присутствуют сегодня здесь. Их достижения не менее важные, они показывают достойный пример для подражания, — комментирует Михаил Викторович.

Хорошие результаты демонстрируют дзюдоисты. Виталий Плешаков завоевал бронзовую медаль на Кубке Европы среди юниоров до 21 года в Венгрии. Как пояснил сам спортсмен, состав участников был сильнейший – первые номера сборных стран Европы. Со многими борцами ему уже приходилось встречаться на Кубках Европы по дзюдо, первенстве мира по самбо, тренировочных мероприятиях. Были и в этот раз принципиальные соперники.

— Для Виталия это далеко не первый Кубок, но его преследовал настоящий рок: он постоянно занимал 5-7 место. И вот, наконец-то, настойчивость, тренировки и целеустремленность спортсмена привели к желаемому результату, — продолжает Михаил Белоусов.

Эстафету побед перехватила дзюдоистка Кристина Горбачева, которая стала третьим призером Всемирной Гимназиады в Турции.

— Впечатлений очень много, очень. Обидно, что я не смогла побороться за первое место. Не выполнила установку тренера – и вот результат. Но участвовать было интересно, просто дух захватывало, — делится впечатлениями Кристина.

И Кристина Горбачева, и Виталий Плешаков занимаются под руководством Евгения Николаевича Быкова.

Прекрасно выступил в летнем сезоне легкоатлет Артем Леоненко, который стал 9 на чемпионате России и показал третье время в истории развития легкой атлетики в регионе.

— Мы не можем не отметить результат Артема и его тренера Михаил Пастушенко. Он выступает на сложнейших дистанциях, показал прекрасное время. Очень надеемся, что Леоненко выполнит и норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса», — комментирует Михаил Белоусов.

За последние 4 года он первый из тамбовских спортсменов выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». На VI летней Универсиаде вузов Министерства сельского хозяйства и Федерального агентства по рыболовству Артем занял 2 место на дистанции 1500м с результатом 3,54. Дистанцию 3000 м он преодолел с результатом 7:59.90 и опередил мастера спорта России международного класса, двукратного призёра чемпионата России 2016 Вячеслава Шаламова. Вновь подтвердил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

Приносить медали с международных соревнований в копилку тамбовской области продолжили таеквондисты. Впервые мужская сборная команда России принимала участие в международных соревнованиях и матчевой встрече по тхэквондо в Соединенных Штатах Америки. Наши спортсмены стали третьими. Российскую делегацию возглавил Андрей Александрович Ким. Также, под российским триколором выступил Константин Поченикин. В личных соревнованиях в рамках US Gold cup Challenge 2016 Поченикин Константин стал обладателем серебряной награды в спарринге.

— Мы уже привыкли к высоким результатам таеквондистов, которые стабильно выступают. И сейчас они начали покорять новые вершины. Честно скажу, переживали за спортсменов, когда они отправились в Америку. Искренне рад за достижения Андрея Александровича. Меня радует, что есть такой повод как сегодня всем нам встретиться. И мне хочется пожелать, чтобы все ваши бронзовые медали в ближайшем времени были заменены на серебряные и золотые, — подытожил начальник управления Михаил Белоусов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия