Награда за достижения в области строительства

Награда за достижения в области строительства

В Москве сегодня прошло всероссийское совещание, на котором обсуждались основные аспекты развития физической культуры и спорта в стране на ближайшие годы. Участие в нем принял начальник областного управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

В этом году лауреатами престижной награды, наряду с Тамбовщиной, стали республики Адыгея, Карачаево-Черкесия, Саха-Якутия, Татарстан, а также Белгородская, Мурманская, Рязанская, Челябинская области.

Эти субъекты отличились в сферах строительства спортивных сооружений и вовлечения населения к занятиям физкультурой и спортом.

Тамбовщина вошла в 2010 федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». За это время на территории региона построено более 40 объектов спортивной инфраструктуры. Из федерального бюджета выделено 1 миллиард 630 миллионов рублей. Из бюджета Тамбовской области было выделено порядка 1 миллиарда 14 миллионов рублей.

Среди самых крупных объектов: крытые ледовые арены в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Уварово, лыжный стадион в парке «Дружба», спортивный центр «Академия футбола». А также футбольные поля, пришкольные и мультистадионы.

Стоит отметить, что веденные в эксплуатацию в 2014 году спортсооружения были признаны одними из лучших в России. Так, лыжный стадион, находящийся в парке «Дружба» Тамбова, участвовал во всероссийском конкурсе, проводимом Министерством спорта РФ. Он вошел в тройку в номинации «Лучший спортивный объект России». А крытый каток «Темп» (г. Мичуринск) получил премию, учрежденную Министерством спорта РФ и издательским домом «SportB2B», в номинации «Лучший ледовый дворец». Ледовая арена «В Радужном» также была удостоена аналогичной награды. Она стала лауреатом национальной номинации в области физической культуры и спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия