Наши «греки» посильней

Наши "греки" посильней

Больше 110 юных борцов доказывали на ковре свою состоятельность. География турнира традиционно обширна: Липецк, Самара, Азербайджан, Воронеж, Рязань, Орел. В составе тамбовской сборной — борцы из Уварово, Первомайска, Рассказово, Мичуринска, Котовска и Тамбова.

Спортсмены сильнейшего выявляли 12 весовых категориях. В самой легком весе — до 29 кг — победу одержал Ибрагим Далаев. По словам тренера, он очень красиво боролся, уверено и правильно. Ибрагим выиграл у двух соперников. Его старший брат Рамзан победу праздновал в весе до 50 кг.

На первой ступени также обосновались Дмитрий Мордвинцев (32 кг, Рассказово), Дмитрий Беляков (35кг, Тамбов), Сергей Беляков (38 кг, Тамбов), Даниил Баженов (46кг, Тамбов), Амир Астаев (55 кг, Тамбов).

В копилке тамбовской сборной 8 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Турнир по греко-римской борьбе на Тамбовщине проводится в восьмой раз. Ежегодно он собирает сильнейших спортсменов из большинства городов не только центрального региона.

СПРАВКА

Алексей Андреевич Смолин родился в селе Малиновка Тамбовского района, окончил Московский ордена Ленина институт физической культуры. В 1972 году был назначен старшим тренером сборной команды Тамбовской области. Готовил команды РСФСР, Российского Совета ФСО «Спартак».

А. Смолин вырастил не одно поколение спортсменов и тренеров. Среди них мастера спорта по греко-римской борьбе Александр Политыка, Тофик Пашаев, Гасан Абдыев, братья Эдуард и Дмитрий Ковалевы и многие другие. Его воспитанники становились призерами всероссийских, всесоюзных, международных соревнований. В 1985 году А.А. Смолину присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

С 1991 года Алексей Андреевич возглавил областное ФСО «Спартак». При его непосредственном руководстве в Тамбове в 1994 году прошла Международная спартакиада трудящихся. Через год он получил звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

В 1999 году за любовь к спорту, преданность своему делу и заслуги перед обществом «СПАРТАК» А.А. Смолин награжден орденом Спартака и государственной наградой – орденом Дружбы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия