Ночная хоккейная лига

Ночная хоккейная лига

Ночная хоккейная лига создана в январе 2012 года по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации, а сегодня Президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея.

В играх этих соревнований участвуют мужские и женские любительские команды, в состав которых могут входить участники, прошедшие подготовку в СДЮСШОР и ДЮСШ, но при этом никогда не игравшие в командах мастеров и профессиональных сборных.

Соревнования проводятся в несколько этапов. Тамбовская область в данном турнире участвует в третий раз. Но в финальных соревнованиях наша сборная не принимала участие.

— В этом году мы прошли регистрацию, Тамбовская область стала участником этого масштабного турнира. По итогам соревнований в регионе определится команда, которая представит область на Всероссийском финале, — комментирует президент Тамбовской областной федерации хоккея Александр Малин.

Участие принимают 5 сборных, которые посоревнуются за право представить Тамбовскую область в финальном этапе в г. Сочи. На ледовой арене «Темп» встретятся участники дивизиона «ЛЮБИТЕЛЬ 40+» ХК «Ветераны Тамбова» (г. Тамбов), ХК «Рассказово» (г. Рассказово), ХК «Темп» (г. Мичуринск), ХК «Ветераны Кирсанова» (г. Кирсанов) и ХК «Бондари» (с. Бондари, Бондарский район).

Первый матч в рамках хоккейной ночной лиги прошел на недавно открытом катке в городе Мичуринске. С игры между командами «Ветераны Тамбова» и «Рассказово» начался первый этап Ночной хоккейной лиги – соревнования среди команд муниципальных образований в субъекте РФ. Завершился этот матч со счетом 6:2 в пользу команды областного центра.

Для участия в открытии в г. Мичуринск приехал советский и российский хоккеист, Олимпийский чемпион 1992 г., игрок сборной России по хоккею с 1991 по 1998 гг., игрок команды Сант-Луис Блюз в NHL с 1992 по 1995 год Виталий Владимирович Прохоров. В настоящее время Виталий Прохоров является главным тренером юниорской сборной России U17. Виталий Владимирович отметил значимость проведения любительских турниров для развития профессионального хоккея.

— В любом регионе может родиться будущая хоккейная легенда, но этого спортсмена нужно вовремя увидеть и довести до определенного уровня. Поэтому такими соревнованиями как ночная хоккейная лига мы привлекаем внимание к хоккею детей, подростков, молодежи. В турнире может принять участие каждый любитель и это большой плюс, — говорит Виталий Владимирович.

Виталий Прохоров провел мастер-класс для юных мичуринских хоккеистов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия