Новое спортивное оборудование для отделения дзюдо в Бондари

Новое спортивное оборудование для отделения дзюдо в Бондари

Начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов вручил сертификат на получение спортивного оборудования и инвентаря на сумму 2,5 млн. рублей главе администрации района Александру Анатольевичу Воробьеву.

В 2017 году СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» получила 10 350 000 рублей из федерального бюджета на приобретение спортивного оборудования в рамках поддержки школ олимпийского резерва.

— Для нас это очень существенная материальная поддержка, мы на полученные средства обновили оборудование в спортивных залах, приобрели новый инвентарь для проведения тренировочных занятий, экипировку для спортсменов, борцовские ковры, татами, боксерские ринги и груши, спортивные тренажеры, кимоно для спортсменов отделения дзюдо, спортивное трико для спортсменов отделения греко-римской борьбы и другие необходимые для занятий вещи. «Обновки» появились не только у спортсменов областного центра и в залах города Тамбова, но и спортивное оборудование приобретается для отделений нашей школы в других городах и районах области. Секции открыты в г. Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Бондарском, Староюрьевском районах, — комментирует директор Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Сергей Николаевич Минаев.

В частности для отделения дзюдо в Бондарском районе приобретены комплект татами (стоимостью более 500 тысяч рублей), многофункциональный тренажерный комплекс (стоимость более одного миллиона семьсот тысяч рублей), велотренажеры, гантели, канаты, манекены для борьбы, штанги, диски и другое. Поступившим в район инвентарем оборудованы два зала – зал для борьбы и тренажерный зал.

— Секции пользуются большой популярностью, занимаются школьники, в вечернее время много желающих позаниматься на тренажерах у взрослого населения. У нас организованы группы здоровья. Это очень и очень важная поддержка от руководства области для нашего района в плане развития и сферы физической культуры и спорта. Искренняя благодарность главе администрации области, областному управлению за помощь,- прокомментировал глава района Александр Воробьев.

Спортивных побед присутствующим воспитанникам секций пожелал начальник управления Михаил Белоусов. Он отметил, что глава администрации области Александр Валерьевич Никитин уделяет большое внимание развитию массового спорта именно в районах области. Областной центр насыщен различными спортобъектами, а в ближайшие годы новые объекты появятся в районах и городах области.

Также Михаил Викторович вручил золотые знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне» 4 и 5 возрастных ступеней школьникам Бондарского района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия