Новый пришкольный стадион в Мичуринске

Новый пришкольный стадион в Мичуринске

«Мне самому, вместе с вами, хочется побежать по этим новым, удобным, легкоатлетическим дорожкам», — поделился своими эмоциями глава региона.

Александр Никитин отметил, что с 2011 года в области было построено около 50 спортивных объектов. Спортивная инфраструктура развивается не только в областном центре, но и в других городах и районах области.

На строительство пришкольного стадиона в Мичуринске из бюджета области было выделено 17,7 миллиона рублей в рамках реализации государственной региональной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014-2020 годы». Новый спортобъект оснащен круговыми беговыми дорожками, футбольным полем с искусственным покрытием размером 30х60 метров, универсальной игровой площадкой, зоной воркаут, а также трибунами на 100 мест.

Сомнений в том, что объект будет востребован нет. Уже сегодня здесь собрались не только учащиеся школы №19, но и представители различных спортивных секций. Кому поиграть здесь в футбол, баскетбол, попрыгать и побегать, несомненно, будет. Всего в микрорайоне живут 1,5 тысячи детей. Однако заниматься спортом здесь смогут и взрослые люди.

Как сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области, глава администрации области Александр Никитин передал директору школы №19 микрорайона Кочетовка города Мичуринска Елене Солончевой разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. А потом лихо разыграл мяч с главой города Мичуринска Александром Кузнецовым, точно распечатав новые ворота.

Кроме того, по графику в городе Мичуринске ведется строительство закрытого плавательного бассейна, объявлен конкурс на строительство футбольного поля в Знаменке и пришкольного стадиона в селе Караул Инжавинского района. В Тамбове завершается строительство крупнейшего спортивного объекта в регионе – комплекса «Центр единоборств».

http://www.tambov.gov.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия