Обсудили рабочие вопросы

Обсудили рабочие вопросы

На встрече речь шла о развитии спортивной инфраструктуры и о развитии спорта в регионе в целом.

«Мы рассчитываем на то, что Дворец единоборств будет введен в эксплуатацию уже в декабре этого года, – отметил глава региона. – Для этого, конечно, требуются дополнительные средства из федерального бюджета. Мы понимаем всю сложность ситуации в бюджетной сфере, рассказали министру, что произошло удорожание стоимости оборудования на десятки миллионов рублей. При этом отдельные проектные составляющие мы удешевили. В частности, если гостиничный комплекс планировали построить за бюджетные средства, то сейчас привлекли частного инвестора».

Александр Никитин подчеркнул, что Тамбовская область продолжит свое участие в новой Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«У нас есть предложения по строительству бассейнов в городах Котовске и Мичуринске, – сказал губернатор. – Кроме того, мы уделяем внимание быстровозводимым и малобюджетным спортивным объектам, в том числе будем реконструировать спортивные залы и пришкольные стадионы».

По словам Александра Никитина, Тамбовская область, несмотря на небольшую численность населения, находится в числе передовых регионов по объему средств государственной поддержки на развитие спортивной инфраструктуры: «За последние годы мы получили около миллиарда рублей господдержки, построили почти 50 новых спортивных объектов – это ледовые дворцы, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны».

В заключение глава региона поблагодарил Минспорт России и лично Виталия Мутко за большое внимание к развитию физической культуры и спорта в Тамбовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия